如何在WINDOWS环境下重新分区?

我的C盘比较小,因为是品牌的机子,所以是提前分好区的,现在C盘已经不够用了~怎么才能在WINDOWS环境下重新分区?最好是可以不删除盘里的东西~谢谢~

全部答案

  •   下载一个分区魔法大师吧 推荐使用PartitionMagic,使用教程如下: PowerQuest Partition Magic是老牌的硬盘分区管理工具。Partition Magic可以说是目前硬盘分区管理工具中最好的,其最大特点是允许在不损失硬盘中原有数据的前提下对硬盘进行重新设置分区、分区格式化以及复制、移动、格式转换和更改硬盘分区大小、隐藏硬盘分区以及多操作系统启动设置等操作。
       Partition Magic唯一的缺点就是界面是英文的,各种设置和操作专业性又很强,一般用户常常有“用”心而无“用”胆,害怕一不小心,满盘皆毁。 其实Partition Magic的系统操作安全性是很强的,因为Partition Magic在安装的时候会提示制作急救盘来保存系统文件,一旦在使用Partition Magic过程中出现误操作,可以通过运行急救盘中的恢复程序来修正错误,挽回损失。
       不过,还是希望没有误操作的好,毕竟不怕一万、就怕万一,所以在这里叶子来介绍一下Partition Magic的使用方法,让大家可以放心大胆使用这个优秀的硬盘分区管理软件。 一、系统安装 Partition Magic 4。01的安装有几个要注意的地方,是要说一说的。
       在运行安装程序Setup。exe要求键入系列号并接受软件协议之后,马上就出现一个很独特的界面:协议接受确认界面,想俺叶子历经软件安装无数,这个“协议接受确认”确实第一次遇到。开始我想当然的以为是在这里再次输入系列号,不料一试之下,居然报错,大惊之下定睛一看,哦,原来非常简单,只要在这个对话框中键入“YES”三个英文字母即可—PowerQuest居然想出这种协议确认方法,佩服佩服—怪! 在安装选择时,一般选典型安装就可以,如果你自认为是高手,也可选定制安装,进入版本选择界面,一般不会有人再选Partition Magic For Dos了吧?另外,点Details按钮可以进一步选择Partition Magic的组件选择界面,Partition Magic的组件一共有五个:Partition Magic、DriveMapper、MagicMove、PartitionInfo、PQ Boot。
      不管现在用不用得上,先装上再说吧,反正这点硬盘空间还是足够的。 下面进入选择制作急救(Rescue)和帮助软盘的对话框,虽然你可以跳过这一操作,但这可不是明智之举,“常在河边走,那有不湿鞋”?万一有个不小心,后悔也来不及呀!所以叶子强烈呼吁你在安装Partition Magic时不要偷懒,按默认状态点“Next”—制作急救盘。
       在制作急救盘时,需要准备二张1。44兆的软盘,一张做急救盘,一张做帮助盘。不过在做好了急救盘并标注上“Partition Magic急救盘”之后,注意不要性习惯地把软盘的写保护关上,因为程序在恢复时需要写盘操作。帮助盘也可以不做。 好了,制作完急救盘,一切OK,快去看看Partition Magic的模样吧。
       二、界面介绍 Partition Magic的界面十分简洁而富有韵味。 非常醒目的一个方框标明了硬盘的各个分区的名称、格式、大小和状态。 方框上面是一排工具按钮,即Opterations菜单中的各个选项,从左至右依次为移动分区/更改分区大小(Move/Resize)、建立新分区(Create)、删除分区(Delete)、输入分区卷标(Label)、格式化分区(Format)、复制分区(Copy)、检查分区(Check)、硬盘信息(PartitionInfo),后面两个工具,圆圈是执行分区操作,箭头是放弃操作。
       在方框下面的很有味道的几个漫画图案是常用功能的向导按钮,即Wizard菜单中的各个选项,依次是创建新分区(Creats New Patition)、重分配硬盘自由空间(Redistribute Free Space)、设置新操作系统分区(Perpare for New Operating System)、硬盘信息分析和建议(Analyze and Recommend)、回收无用硬盘空间(Reclaim Wasted Space)。
       在程序菜单中,除了上面介绍的之外,其他的都一目了然,只有Tools菜单需要说明一

    查看原帖>>。

    S***