江苏话翻译

你在哪里,我来了啊,过来看看你,你最近还好吗

全部答案

  • 江苏有三大方言区
    1江淮方言区 有南京片,包括南京,江宁,句容,溧水,江浦,六合6个县市。扬淮片,有扬州,江都,高邮,宝应,仪征,镇江,扬中,淮阴,淮安,涟水,灌南,沭阳,泗洪,泗阳,洪泽,纡坮,金湖,连云港,东海,灌云,盐城,阜宁,建湖,响水,滨海,射阳。通泰片,有南通,如皋,海安,如东,泰州,姜堰,泰兴,兴化,东台,大丰。
    2吴方言区 包括苏州片,有苏州,吴县,吴江,太仓,昆山,常熟,无锡,锡山,启东海门通州的启海话部分。常州片常州武进,江阴,张家港,宜兴,溧阳,金坛,丹阳,告淳,靖江的大部分,溧水的南部,启东海门通州的通东话。
    3北方方言区 有徐州片,包括徐州,丰县,沛县,阫县,新淅,宿迁。赣榆片,有赣榆。
    楼主咋不讲明哪里的呀

    付***