在DOS下怎么清除内存的病毒?为什么用江民DOS杀毒盘来杀没有显示扫描内存呢?

好评回答
      内存病毒一般指的是运行于WINDOWS系统内存下的病毒。
    1。它能与系统进程挂钩,一旦你要删掉就会显示该文件正在运行。
    2。它会把自己COPY到你WIN系统内存下,与某些系统程序挂钩。一运行这些程序=你运行了病毒。
    下面一段是内存病毒和其他病毒的比较,有兴趣可以看一下
       病毒可以按照是否驻留内存分为不驻留内存型病毒和驻留内存型病毒,不驻留内
    存病毒是运行带毒文件时,带毒文件的病毒代码首先获得控制权(一般是改写文件
    执行入口制向病毒代码),然后病毒马上感染一些文件(很多是在当前目录下找一
    个或者多个没有感染的可执行文件感染),然后把恢复被感染程序运行环境把控制
    权交还被感染程序,这时系统增加了几个带毒文件,但系统内存还是干净的,你再运行没有感染的程序程序一样会干净无毒。
      另一种当然就是病毒码获得控制权后想办法驻留内存,一般都是病毒码自己从感染程序中分析出来,在系统中找一块内存作为病毒码的老家,把自己搬过去,然后是把系统的一些服务,主要是INT21的文件操作或者INT13的磁盘操作拦截下来,自己做成一个钩子函数的形式挂接上去,然后就是恢复被感染程序的运行环境,把控制权交还被感染程序,这种病毒再这过程中一般不会去感染别的程序,因为有感染效率高很多的办法呀。
      因为系统的文件、磁盘的服务被病毒下了钩子,下面你要进行文件或者磁盘的操作都要经过病毒的代码,那他想感染就可以感染的了,很随意很方便的当然效率是很高的了,用不了多久你的整个系统的可感染的文件都被感染完了。 所以内存病毒不是感染电脑内存条的东东,其本质还是硬盘上的数据。
       只不过在WINDOWS 系统下你用普通方法删掉他,他还会自动"复活"而已 。

    张***

其他答案

  • 不能,扫描内存只能在WINDOWS系统下,DOS下的内存一般没有病毒

    我***

  • 当你使用干净的启动盘引导杀毒程序,内存中绝对不会有病毒,根本就没必要查毒。内存的数据只要断电就会消失。病毒程序也不例外。重启计算机,在监测内存时也会再次复位内存,所以绝对不用扫描。
    但是当你的杀毒盘本身就有病毒时,那也肯定杀不了的,原因是你肯定使用杀毒软件制作的杀毒盘,而那时杀毒软件的实时监控都不能发现这个病毒,那你的软盘杀毒就更不可能了,因为病毒库是一样的。软盘带毒杀毒肯定也不会杀干净的。

    C***