虾婆婆怎么做

全部答案

  • 原料:虾 葱 姜 大料 盐 糖 盐水虾:半锅开水,放入大料、葱、姜煮出香味,然后倒入虾。煮到虾都变红(基本2-3分钟)放少许盐(有点味就行,过份咸虾肉会老的),即可出锅。
    油爆虾:多放些油,投入葱、姜煸出香味,倒入虾煸炒等虾壳略微红时先加糖(多),快出锅时加盐。盐不能放早、不能加料酒,这样做出来的虾肉嫩。
    椒盐虾:把虾身劈开(连着点),在有葱姜的蛋清里沾一下,然后在面包粉里滚一层,开油锅炸熟,最后撒上椒盐粉即可。
    其实最好吃的方法是第一种 特别鲜。煮好之后调沾汁,醋加上姜末,太鲜了

    骑***