捷达CIF的空调结冰

04年的捷达,走了四万多公里, 昨天行驶后突然打开引擎盖发现靠进水箱这里有一段金属管上面结了冰,是一段金属接头,不长,想问问大家这是好现象吗?不懂为何会结冰?如果是不好的现象请问各为专家应该怎么解决?
还有就是我的车开冷气时要打开内循环才风大,不开只有一半的风,请高手赐教
谢谢

好评回答
    你好:
    你提出的问题我考虑应从以下几点检查。
    1压力开关故障导致空调不歇机,低压管路结冰。2热敏电阻有故障导致空调工作不正常结冰。3检查空调系统各叉接件有无短路情况。另外空调内循环出风量比外循环大是正常的所有车都一样。
                        仅供参考

    M***

其他答案

  • 上述说法基本正确,补充:
    温度传感器有了故障,也会产生此种问题。

    W***

  • 1.说明你空调压缩机效果相当不错。
    2.解决的办法:当你即将达到目的地约10分钟之前,关闭压缩机开关(即C/A开关),保持处于吹风状态。
    3.外循环风不大,可能是空调滤芯太脏的缘故,还有可能是进风口堵塞,建议进行清洗或更换。

    任***