整流出来后,脉动直流电不是直接直线流向负载了吗?那这个滤波电容要来干什么用,

整流出来后,脉动直流电不是直接直线流向负载了吗?那这个滤波电容要来干什么用,(主要是这个电流的顺序整流出来后,脉动直流电不是直接直线流向负载了吗?那这个滤波电容要来干什么用,(主要是这个电流的顺序是先流向哪里的,如果是先流向电容的话就可以滤波,如果是同时流向电容和负载的话,那负载不也是还有脉动啊?)

全部答案

  • 整流后的脉动直流电压是直接加到了电容和负载的两端,负载两端电压就是滤波电容两端电压,肯定是有脉动的。只不过是滤波电容越大脉动越小。

    少***