这次四级会考什么题型?

想知道,这次四级会考什么题型,应该注意些什么?

好评回答
      四级考试题型与应试技巧:
    一.听力理解:	20分钟/20分
    1.		10个对话:	6分钟/10分
    最常出现的五种题型:
    时间题、地点题、 数字题、关于职业和人物关系、推理及其它问题方式
    2. 短文 3 篇:15分钟/10分		100-150词
    3。
       听写填空: 15分钟/10分 120词 4. 复合式听写:15分钟/10分 250词 方法:1)抢读 2)边听边记 3)对话:熟悉听力对话的各种题型 4)短文:每句话重点放在主谓宾,关键弄清什么人发生了什么。 5)听写:注意拼写、大小写、时态、单复数等细节问题 二。
       阅读理解: 35分钟/40分 200-300词4 问题内容:中心思想题、细节题、词汇题、作者观点题、推论题等。 方法: 1。 总结大纲-OUTLINE :使内容成块,系统化 尤其要抓住文章的中心思想和段落大意。 2。
       不断扩充自己的词汇量,培养猜测生词的能力 3。 遇到难句子要从结构着手分析, 往往能化难为易。 三. 词汇与结构: 20分钟/15分 30题 词汇题:同义词、同形词辨仪异、词汇含义、固定搭配等。 方法:平时积累 四.完形填空: 15 分钟/10分 120词, 20个空 1 读全篇,摸大意。
      2 上下文,找联系。3 按常识,答问题。 4 搭配法,要牢记。5 排除法,选其一。6 细核对,通文理。 五 。 英译汉: 15 分钟/10分 共4-5句,约150词 方法:分析结构 部分翻译 逻辑组合 全句通读 1) Long after the 1998 World Cup was won, disappointed fans were still cursing the disputed refereeing (裁判) decisions that denied victory to their team。
       2) But for many, the fact that poor people are able to support themselves almost as well without government aid as they did with it is in itself a huge victory。
       3) What easier way is there for a nurse, a policeman, a barber, or a waiter to lose professional identity (身份) than to step out of uniform? 4) Social support consists of the exchange of resources among people based on their interpersonal ties。
       六 。 简短回答问题 15分钟/10分 300词 难度略低于阅读理解文章,短文后有5个问题或不完整 的句子。 注意:回答一定要简短,最好在10个词之内。 七. 写作: 30分钟/15分 出题方式:用英文或中文给出各段首句;给出关键词;根据图表写出一篇文章。
       注意: 1。 要切题。2。句子结构多样性,避免重复用词。 3。 多使用固定短语,为文章增色。 4。 语法要正确。 5。 字数要适当。 6。 使用连接词汇,使文章连贯。 附:翻译答案 1. 1998年世界杯被捧走以后很久,失望的球迷们还在咒骂那些有争议的裁定,这些裁定剥夺了他们所支持的球队获胜的机会。
       2. 但在许多人看来,穷人能不靠政府救济养活自己 而且几乎和过去依靠政府救济时生活得一样好,这件事本身就是一个巨大的胜利。 3. 对于护士、警察、理发师或是服务员来说,还有什么比脱下制服更容易的方法 使人们看不出他们的职业身份呢? 4. 社会支持就是 以人际关系为基础的 人们之间的资源交换。

    爱***