三国杀3v3和普通的三国杀区别大不?具体规则是怎样的?哪一个更好玩一点儿呢?

全部答案

  •   1随机挑16个武将(这个时候当然不能看拉)
      2选择两方老大的身份牌(以主公和内奸来区分)
      3现在可以选好的16个武将翻开了
      主公先在这16个武将中选1个,内奸选两个,主公再选两个,交替,直到选完,最后一个将归主公(因为一开始他只选了1个)
      4主公和内奸在各自的8个武将中挑3个,给同伴和自己担任
      注意点:
      1座位—— 一个阵营的3个人是坐在一起的,中间位置为主公(或内奸)
      2方向——在能选择方向的情况下(南蛮入侵,万箭齐发,桃园结义,五谷丰登)需要指定按照顺时针还是逆时针旋转。
      3V3中无闪电牌,如果自己玩想带的也需要指定
      3死亡——不管什么角色死亡,杀去他的人都能摸3张牌(杀死自己人也能摸牌)
      5胜利——主公方杀死内奸,或内奸方杀死主公游戏结束
      5特殊——内奸和主公此规则变体中不使用主公技。
       此模式中体力及体力上限 1
      6出牌——不按照座位而是双方交替出牌,一方出牌一次直到每个人都出过牌位置,举例主公1号位,队友2 6 内奸4 内奸队友3 5 主公方行动时,主公本人指定自己动或者2 6其中一人动,结束后,内奸方动,内奸指定自己动或 35其中一人动。
      结束后主公方动,但前面动过的那人就不能再动了,结束后内奸方动…… 来回3次应该是所有人都动过了,回合结束,下一回合开始

      我上面说的都是规则,参加比赛的话还有放置手牌的要求(出牌阶段后,手牌放桌上不能看了)身份牌放置要求等等。
       你自己去看个比赛视频吧。

    1***