怎么样知道硬盘的空间,怎么样确保硬盘剩余足够的空间

在安装软件时要求这样的.

好评回答
    临时文件一般分为以下几类:
    一是程序安装或运行的产生的文件,为系统临时文件或用户临时文件,如*.bak(用于备份),*.tmp;
    参见:
    二是上网时产生的一些文件网页缓存文件。
    参见:

    还有就是启用了系统还原功能后,产生一些用于恢复的文件。
    一般将这些文件认为是垃圾文件,过多会影响系统性能,导致运行缓慢,删除这些文件一般不会有太大的影响,但有时会导致某些文件无故丢失,某些程序无法运行或升级,严重时会导致整个系统崩溃。所以还要谨慎。我在使用VB时发现这样的问题,将实际使用中需要的文件当垃圾删除。
    目前可以借助一些垃圾文件清理工具进行清理,如超级兔子,Windows优化大师,完美卸载,Your Unstall等方便好用并且安全(并不是100%)。

    张***

其他答案

  • 把你硬盘的东西都。。。。。。。咔嚓了

    赵***

  • 开始—→所有程序—→附件—→系统根据—→磁盘碎片整理程序,即会一目了然。见图!
    怎么样确保硬盘剩余足够的空间 ?系统盘别装其他东西,及时清理临时文件!

    独***

  • 打开我的电脑,会显示全部的分区,比如C、D、E.....,要查看各个分区的大小,可以在某个分区上右键单击-属性,也可以在我的电脑窗口上面的菜单(或是按钮)“查看”来查看,先其中的“详细信息”。

    我***