办公室风水禁忌有哪些?办公室风水有啥讲究?

全部答案

  •   一个好的办公室,其位置、布局、摆设等等各方面都要讲究,公式老板的办公室更是很重要的,这能决定公司未来是否能够飞黄腾达,公司的员工是否忠诚于公司,人才是否会不流入外人田等等,所以如果想要好好的装修装饰办公室的话,那么就要知道办公室的风水讲究还有办公室的风水禁忌。

    办公室的风水讲究

    1.办公地点风水讲究

    办公的地点可不能顺便决定,当然也不能哪里写字楼价高人旺就去哪。我们是首先要看的是你的办公的行业是什么,你办公从事的行业跟办公的地点是要选择匹配的才行。
      假如你们是做消防器材的,那么就不要因为凑热闹就选择人多的地方,这样会影响自己的事业,也会影响左邻右舍。

    2.办公楼层风水讲究

    公司的选址要注意楼层的选择,除了楼层数以及公司的匹配之外,还有遵循一个原则,就是越高的楼层就越好。
      如果你有注意过,就会发现几乎每个著名企业的办公楼层都是高过在该楼办公的同行业公司的。

    3.左邻右舍风水讲究

    若看中了一处办公场所,并且也符合五行,但如果发现左邻右舍不太匹配的话,那么就要三思了。
      打个比方,如果这一整楼都是文化企业的,但是恰有一家诊所在你边上,那么如果你跟诊所为伍办公的话,则公司的财运就会大打折扣。

    办公室的风水禁忌

    1.如果办公司要养鱼的话,最适宜养的是金色、黑色、白色、蓝色和银色,因为从颜色上来看这些颜色会相对空气中的光合作用而言,把有害的光线反射出去,可使的办公室的气场保持在一个干净的空间内,也有利于鱼的健康。
      但是一般建议不养红色、绿色、紫色的鱼,吸收射线的能力强,不好饲养。

    2.办公桌的形状不能是不规则形状的,而且其摆放的位置要注意强调“藏风纳气”,以避免没有靠山之位。

    3.办公室的鱼缸一般要选择圆形或长方形的。
      因为圆形的鱼缸其五行属水,可以生旺水,是吉利之论。而长方形的鱼缸其五行则属木,虽然有泄水之气,但是有情的生助,也可作为吉论。

    以上的内容为您解说了办公室风水上的讲究还有禁忌,相信您这下会知道如何做好办公室的装饰的布置跟其位置的选择了。

    唐***