小米汤冲米粉温度怎么掌握?

小米汤冲米粉温度怎么掌握? 都说小米汤对养胃很好,还有营养!这几天给宝宝用小米汤冲米粉,米粉说明上说用50℃的水冲,我把小米汤烧开后就给宝宝冲的米粉,这样会不会影响米粉的成份,影响米粉的原有的营养呢?

全部答案

  • 开水烫会把米粉里的益生菌给杀死,所以还是尽量凉一下再冲。

    分***

  • 会有影响的哦,要把米汤凉至40~50度左右再冲米粉的。

    张***

  • 这样会不会影响米粉的成份,影响米粉的原有的营养呢?不会营养的哦,别担心,

    不***

  • 40°到50°的水冲米粉最为宜

    王***

  • 米粉奶粉这些冲调时温度一般四五十度左右,可以煮开的米汤放几分钟就可以冲调米粉,一般手摸瓶子不会烫就可以了。

    余***

  • 先凉会再冲啊,这样既不会破坏米粉的营养又可以马上喂宝宝。

    唐***

  • 水温太高会破坏米粉的营养成分的,我是先尝一下水温,一般有点烫时兑米粉就刚好

    下***

  • 烧开后的温度达到120度左右了,太烫了,会破坏原有的成分的。还是等晾凉一些再冲就好了。

    再***

  • 我一直都用开水冲的啊。没关系的

    李***