5万元买什么基金好?

资金闲置,可长期投资。

好评回答
      您想选择投资基金,可按以下几条原则和标准做参考:
    1、与自己的投资目标相符合
    您可以根据自己的投资目标、对风险的承受能力和对收益期望等,选择一个或多个相适应的基金。不同的基金,其投资范围、风险状况和预期收益水平都是不一样的(见下表)。如果您希望有长期稳定的回报,可以选择风险较小、收益稳定的平衡型基金;如果您能承受较高的风险,想获得较高的收益,那您可以选择股票型基金。
       基金类型 投资范围 收益率 风险性 货币型基金 主要投资于短期货币工具 低 极小 债券型基金 以债券为主 较低 小 平衡型基金 灵活配置 顺势调整 中等 较小 股票型基金 以股票为主 较高 大 2、选择优秀的基金管理公司 一个好的基金管理公司,在内部管理、风险控制、综合实力、专业背景、研究资源、及客户服务等各方面,与一般基金公司相比具有明显的优势。
       3、考虑过往基金业绩 您在投资时,可以参考第三方权威评级机构的基金业绩排行榜进行选择,譬如“晨星基金业绩排行榜”,在选择时您应关注基金品种的长期绩效表现及其长期增长趋势。 。

    王***

其他答案

  • 还是搞明白风险承受能力再说!

    张***

  • 可以拿一万元买股票型基金,如华夏回报,嘉实成长收益等,再拿一万元买稳健型的基金,如南方稳健,再拿一万五买债券型基金,如招商债券等,再把剩下的万五买买南方现金.你看可以吗

    V***

  • 建议买易基系的货币基金,转换成股票基金也方便,主要是费率优惠

    丁***

  • 购买货币基金应该比银行的定期收益要强一些,但收益还是有些低。如果确实手边的资金2-3年甚至更长时间限制,可以这样考虑,4/5购买货币基金,1/5购买股票型开放式基金。

    问***

  • 招商货币基金  目前一天可以收益4元左右   T+1

    郭***

  • 确实,每个人理财的要求不同,投资策略也大不相同。如风险大小,长期还是短期等。如果要风险小且投资短,建议买货币基金,长期投资且能承受较大风险,可考虑易基策基金或广发聚富等基金。

    猪***