爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
消化内科

宝宝感冒了怎么办?

快过年了,宝宝感冒了怎么办?还有点消化不良? 我有宝宝一岁九个月了,今天早上起来就有点流鼻涕,去门口的诊所一看,说是受凉感冒了,最主要是肚子里有积食,消化不良引起的,我家宝宝挺能吃的,就是消化不好,平常宝宝消化不好了,我妈妈也给孩子吃点消食片,可就是治标不治本,是不是宝宝这个消化不良就根除不了,那隔一段时间给宝宝吃点什么小药药好,最好是中药成分的。各位有什么办法吗?对了宝宝的小手还有点凉的不行,是什么问题啊?
耳*** | 2016-03-07 14:02:40

全部答案(共4个回答)

• 消化不良的话宝妈可以给宝宝吃鸡内金的,那个是帮助消化的。另外还可以吃点山楂之类的。中医捏积也是相当管用的,小药药的话就算了吧,形成药物依赖就麻烦了。
    C*** | 2016-03-07 14:02:40 29 9 评论
    0/300
  • 亲,有句老话说小孩不怕饿着,就怕撑着。积食,消化不良,确实很麻烦。平时还是在饮食上多注意些,给宝宝做的饭最好软一些,易于消化吸收的食物。可以适量喝些酸奶,我家乐乐就特别爱喝酸奶,基本上没有出现消化不良的现象。所以,亲不妨也试试看。
    臸*** | 2016-03-07 14:02:40 30 9 评论
    0/300
  • 亲 主要是平时不要给孩子吃的太多了,吃的多了孩子就会消化不了,要少吃多餐 多喝水,吃点妈咪爱
    你*** | 2016-03-07 14:02:40 31 9 评论
    0/300
  • 多给宝宝喝水,注意保暖!消化不良方面,饮食尽量清淡点,可以给宝宝喝点小米粥清清肠胃
    徐*** | 2016-03-07 14:02:40 16 12 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部