爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
皮肤科

2个月的宝宝脸上和头上退皮怎么办?

2个月的宝宝脸上和头上退皮怎么办? 我家宝宝月子里由于长了湿疹,现在给他涂了药膏之后在慢慢好起来,可是又开始退皮,特别是头上起了一层的褶皮,这个有关系嘛?    而且头发里起了一层的胎ken,宝宝店的介意我先用按摩油(按摩油可以帮宝宝擦脸嘛)按摩20分钟,然后拿洗发水洗掉,可是洗了几次还没洗到?
辣*** | 2018-02-15 02:27:57

全部答案(共72个回答)

• 这个不用着急,慢慢洗,我当时还轻轻抠过呢,不过不建议用我这种方法。我宝挺大的了才洗掉完。
    张*** | 2018-02-15 19:27:58 33 24 评论
    0/300
  • 那个头上的可以抹点香油,呆一段时间再洗掉,时间越长越好,如果还是不掉,就别弄了,那个会慢慢没的
    西*** | 2018-02-15 19:27:58 48 21 评论
    0/300
  • 妈妈可以先用高温消毒过的茶树籽油抹在宝宝的脸上和头皮上,适量即可,两小时后便可轻轻洗掉。
    痴*** | 2018-02-15 19:27:58 33 24 评论
    0/300
  • 到医院看看,医生会帮助您的
    不*** | 2018-02-15 19:27:58 33 24 评论
    0/300
  • 这都是正常的,我的宝宝就是用按摩油涂在头顶上洗了很多次才洗没的
    赵*** | 2018-02-15 18:27:58 33 24 评论
    0/300
  • 不用管他的。这是一个生理过程。而且那些个洗发水什么的都有化学物质。每天用清水洗脸。然后擦点郁美静。我家宝宝没用药,自己就好了。
    戴*** | 2018-02-15 18:27:58 48 21 评论
    0/300
  • 听同事介绍说可以用植物油涂在上面 等不长时间自己就能自行脱落!或者是用热毛巾覆盖在上面再洗洗就能洗去了!
    情*** | 2018-02-15 18:27:58 48 21 评论
    0/300
  • 我家宝宝也是这样的情况,但是我最近从有经验的妈妈那里得知了一种好方法,宝妈可以参考一下。
    在洗澡前几个小时,给宝宝的头上涂上润肤油,等头皮软化之后用木梳(记得木梳要不刮头皮,妈妈可以在自己的头上先梳几下)在宝宝头上轻轻的刮几下,像梳头那样,但是反方向梳,然后再给宝宝洗干净,头皮就会掉下来了。如果褶皮很硬(我家宝宝就是)就多洗几次。
    M*** | 2018-02-15 18:27:58 63 18 评论
    0/300
  • 这个需要好几次才能洗掉的~每次用水湿后,用洗发水泡泡再洗,即使这样,我宝宝那时候也是洗了好多次才全部洗干净的~不用担心~
    卡*** | 2018-02-15 18:27:57 48 21 评论
    0/300
  • 胎皮这个是没有关系的,宝宝会自己掉的,按摩油最好还是不要使用,现在的东西不能保证100%自然,用清水洗洗就可以了。我宝宝后面就自己掉了。
    曾*** | 2018-02-15 17:27:58 48 21 评论
    0/300
  • 会长湿疹的孩子1岁以内可能都有,温水清洁,避免孩子自己去抓挠。另外可以试试下面的办法:
    1.用母乳涂脸上的湿疹。
    2.用茶油涂脸上和头上的疹。
    L*** | 2018-02-15 17:27:58 48 21 评论
    0/300
  • 头发里每个孩子都会有的,不用刻意去,随着孩子长大就会好了。退皮也是促进新皮的生长。
    邹*** | 2018-02-15 17:27:58 33 24 评论
    0/300
  • 我家宝宝跟您家的差不多大 也是蜕皮 都说是正常的 小孩子都得经历
    y*** | 2018-02-15 17:27:58 33 24 评论
    0/300
  • 正常的,小宝宝都要退一层皮,宝妈洗的时候手法要轻
    誓*** | 2018-02-15 17:27:58 33 24 评论
    0/300
  • 别着急了 皱皮自己慢慢就会掉了
    林*** | 2018-02-15 16:27:58 33 24 评论
    0/300
  • 头皮上的胎垢是正常的啦,不用去碰它的,过段时间自己就会脱落的啦,也不影响什么的,不用刻意把它弄掉的啊,不然反而可能会伤了宝宝的头皮的。
    唐*** | 2018-02-15 16:27:58 48 21 评论
    0/300
  • 时间长了,加上洗澡慢慢会下去的不用担心
    许*** | 2018-02-15 16:27:58 33 24 评论
    0/300
  • 没关系 这是宝宝适应新环境的一种表现 慢慢就消退了
    张*** | 2018-02-15 16:27:58 33 24 评论
    0/300
  • 我家宝宝也没用什么按摩油,我感觉对宝宝不好,总是洗澡的时候帮宝宝轻轻搓搓头皮,慢慢的上边的东西就没有了,没关系的
    李*** | 2018-02-15 16:27:58 48 21 评论
    0/300
  • 没关系的,宝宝因为长得快。会慢慢退掉好多层皮皮的,不用担心,你要给宝宝每天多擦几次宝宝油,会好些,慢慢的宝宝皮肤就会好的
    我*** | 2018-02-15 16:27:58 48 21 评论
    0/300
  • 没关系的,宝宝头上长的这个东西是不容易洗掉。我家宝宝小时候也有,每次洗头用一点点婴儿专用洗发水多按摩一会,连续洗几天才能洗掉
    你*** | 2018-02-15 16:27:58 48 21 评论
    0/300
  • 我觉得还是要它自然的脱落的比较好的。那很可能是给宝宝涂的药膏刺激到了宝宝的皮肤的。导致宝宝的皮肤受损的。不过没事的道宝宝完全脱落了就会好 的。
    M*** | 2018-02-15 16:27:58 48 21 评论
    0/300
  • 这个没事的宝宝大一点自己就会掉了
    y*** | 2018-02-15 16:27:58 33 24 评论
    0/300
  • 没关系的,因为湿疹消退,难免会有起皮的现象,过一段时间就好了,你可以给宝宝用郁美净宝宝霜,既滋润,也可以起到预防湿疹的作用。至于头发里的那个,很好处理,我教你一个我用的方法:用婴儿油滋润宝宝头发里的胎垢,过半个小时左右,用纱布在宝宝头垢处轻轻擦拭,就会掉下来了,然后再给宝宝洗头,动作要轻,不要着急,用不着一次性就清除掉太垢,分几次清楚,对宝宝嫩嫩的皮肤才没那么大的压迫。
    薇*** | 2018-02-15 16:27:57 63 18 评论
    0/300
  • 刚出生的宝宝会有上皮细胞脱落,但后面一般就没有了啊,可以勤擦洗,但不要用洗发水,否则刺激的会更严重,有胎脂的话可以用油擦掉
    宋*** | 2018-02-15 15:27:58 48 21 评论
    0/300
  • 我家也是两个月时湿疹 脸上头上都是 后来用中药液洗好了 就开始掉皮 那时快好了 可以用橄榄油或婴儿油抹上去拿温毛巾捂一下 再揉一揉 多洗几次就掉了
    L*** | 2018-02-15 15:27:58 48 21 评论
    0/300
  • 长湿疹后就会蜕皮的,不需要用什么按摩油的,最好用清水给他洗,慢慢地他会好的,不要给孩子抱得太严实了,太热的话就容易长湿疹,注意保持孩子的皮肤清洁干燥!
    s*** | 2018-02-15 15:27:57 48 21 评论
    0/300
  • 这是非常正常的,所有的宝都要退皮的,不用管它,退一次就好了。
    不*** | 2018-02-15 15:27:57 33 24 评论
    0/300
  • 是不是之前擦的药膏有副作用啊 正常头上有头发用强生婴儿油就行
    曹*** | 2018-02-15 14:27:58 33 24 评论
    0/300
  • 宝宝如果有湿疹的话宝妈多加注意在有湿疹的地方保持干爽,慢慢湿疹就会没的。平时在多喝些水。我家宝宝头上的脏东西是我自己洗的,我就用宝宝洗的淋浴液放少一点,然后用软布放在上面弄湿手上慢慢的擦擦就没了。你试试看。
    曾*** | 2018-02-15 14:27:58 48 21 评论
    0/300
  • 用强生的婴儿润肤油抹上过两三个小时再用水洗
    崔*** | 2018-02-15 14:27:58 33 24 评论
    0/300
  • 这个是正常的,我们家宝宝一两个月的时候也退皮,没怎么处理,就好了,如果气候干燥,在网上看到说可以给宝宝擦些润肤露保湿。
    最*** | 2018-02-15 14:27:58 48 21 评论
    0/300
  • 这是宝宝的新陈代谢没事的,注意给宝宝清洁
    A*** | 2018-02-15 14:27:58 33 24 评论
    0/300
  • 小孩子长得快 新陈代谢也快 脱皮是正常的吧
    你*** | 2018-02-15 14:27:58 33 24 评论
    0/300
  • 不用太在意,每天勤给宝宝洗洗就好了
    B*** | 2018-02-15 14:27:58 33 24 评论
    0/300
  • 没必要长大了慢慢就没有了 小孩新陈代谢快
    e*** | 2018-02-15 14:27:58 33 24 评论
    0/300
  • 是这样的呀,不要急,过一段时间用按摩油擦一点,慢慢来。
    小*** | 2018-02-15 14:27:57 33 24 评论
    0/300
  • 不要给宝宝抓破的!平时注意好卫生,过段时间就好的的!
    叶*** | 2018-02-15 13:27:58 33 24 评论
    0/300
  • 应该是湿疹还没有好,才会起皮吧。我宝宝也是干性的湿疹
    时*** | 2018-02-15 13:27:58 33 24 评论
    0/300
  • 这个是正常的。不用过份在意的。慢慢的洗慢慢的也就掉了。别想着一次性去掉,孩子会很不舒服的。随着孩子大点,洗的次数多了慢慢就没有了。
    y*** | 2018-02-15 13:27:58 48 21 评论
    0/300
  • 其实不用,我家宝宝就那样,大片大片的皮往下掉,有的连着一半还没掉,可难看了,没事慢慢就下去了,因为长肉了所以原来胎里带出来的那层薄皮就掉了,我反正是什么都没抹,只是每天洗澡,我觉得以后接触化学用品的机会太多了,现在就不让她接触了的。我家女宝宝。
    h*** | 2018-02-15 13:27:58 63 18 评论
    0/300
  • 没事,这是正常的表现,证明宝宝好了。
    婴儿油要提前20分钟抹上,这样才能起到湿润的作用。然后洗澡。多洗几次就好了。
    谢*** | 2018-02-15 12:27:58 48 21 评论
    0/300
  • 没有关系的 ,宝宝退皮是因为宝宝长肉了,把皮肤挣开了,又重新长出了新皮,慢慢的自己就好了
    张*** | 2018-02-15 12:27:58 33 24 评论
    0/300
  • 不要刻意的去动,慢慢的就掉了。不要着急,洗几次就会好了
    林*** | 2018-02-15 12:27:58 33 24 评论
    0/300
  • 小宝宝都会退皮的啊,都是有这个过程的啊,我家宝宝二个来月的时候退的,退完了皮肤很好的啊
    你*** | 2018-02-15 12:27:58 33 24 评论
    0/300
  • 蜕皮如果是干的那种就是正常的;
    头上的油脂我觉得按摩后不用用洗发水特意洗吧,洗了么按摩油也没起到软化的作用,而且洗发水也有一定的刺激性。
    遗*** | 2018-02-15 12:27:58 48 21 评论
    0/300
  • 只要多洗几次就好了,不用太在意。
    我*** | 2018-02-15 12:27:58 33 24 评论
    0/300
  • 经常给宝宝洗澡,慢慢就洗掉了
    守*** | 2018-02-15 12:27:58 33 24 评论
    0/300
  • 呵呵,没事,退皮退得越多,宝宝的皮肤才越来越好呀,我家宝就是,亲,不要担心哦
    雨*** | 2018-02-15 12:27:58 33 24 评论
    0/300
  • 不要听他说,他就是为了卖东西,给宝宝剃头,剃光头,一洗澡自然就没有了,不要着急,每个宝宝都有。
    t*** | 2018-02-15 12:27:58 48 21 评论
    0/300
  • 如果是头三个月就没有关系的,过一段时间就好了
    y*** | 2018-02-15 12:27:58 33 24 评论
    0/300
  • 不需要担心,正常情况,孩子是换新皮肤了,你试试给孩子多洗洗!!你可以试试强生的润滑油,效果不错的!!
    h*** | 2018-02-15 12:27:57 48 21 评论
    0/300
  • 没有那么快洗掉的,我家宝到4.5个月才慢慢好了。没事的
    w*** | 2018-02-15 12:27:57 33 24 评论
    0/300
  • 这个是宝宝的新陈代谢是没关系的
    李*** | 2018-02-15 11:27:58 33 24 评论
    0/300
  • 退皮没什么关系的,孩子都要退一层的。至于头发里面的,有人说不用管,但是我觉得看起来好脏,而且藏在头发里怕对孩子有影响,我是早上先用橄榄油(孕期剩下的,你也可以用植物油,按摩油也行)在那上面抹上一层,轻轻按摩下,然后等下午的时候洗干净,拿密齿的小梳子轻轻给梳梳头,然后洗干净,几次以后那上面的一层就被梳下来了,你可以试试看,挺管用的。
    麦*** | 2018-02-15 11:27:58 63 18 评论
    0/300
  • 先用婴儿油捂一会,大概20分钟左右,在擦洗。一次去不掉,就都洗几次,慢慢就没了
    P*** | 2018-02-15 11:27:58 33 24 评论
    0/300
  • 不用担心,那个会慢慢自然掉的,我之前是用橄榄油先软化,然后用湿毛巾擦掉的,一天擦一点即可。
    y*** | 2018-02-15 11:27:58 33 24 评论
    0/300
  • 没关系的,我宝宝也是这样,脱了皮后皮肤变白了
    谢*** | 2018-02-15 10:27:58 33 24 评论
    0/300
  • 宝宝头上的胎脂,要经常洗就能掉。可以用贝亲的洗发精,我家就是用它洗掉的。不过不要经常用。
    张*** | 2018-02-15 10:27:58 33 24 评论
    0/300
  • 小孩子长得快,蜕皮是正常的,不用担心
    张*** | 2018-02-15 10:27:58 33 24 评论
    0/300
  • 没事多,等宝宝大点就会自己好的
    世*** | 2018-02-15 10:27:58 33 24 评论
    0/300
  • 要用温水轻轻揉搓才可以。
    以*** | 2018-02-15 10:27:58 33 24 评论
    0/300
  • 头上起皮主要就是湿疹好了,结的干疤掉皮了,等完全掉了以后就会好了,头上的胎垢可以用婴儿油涂在头垢的地方上闷透了发软了一洗就掉了
    无*** | 2018-02-15 10:27:58 48 21 评论
    0/300
  • 亲,不用着急的,你连着多洗几天就好了,湿疹好了以后会起白皮皮的,你别用手去抓了,洗头的时候用手轻轻按摩就可以的了。
    钱*** | 2018-02-15 10:27:57 48 21 评论
    0/300
  • 退皮正常现象啦,不用拉心,我家那会也是的,慢慢大点就好了。
    至于胎KEN多洗几次会洗掉的,如果胎发没剃,剃了胎洗起来快点
    张*** | 2018-02-15 09:27:58 48 21 评论
    0/300
  • 湿疹是小儿常见皮肤病,
    1食疗 1)薏米红豆煎:薏米30克,红小豆15克,加水同煮至豆烂,酌加白糖,早晚分服。 2)马齿苋煎:鲜马齿苋30~60克,水煎,每日分数次服用,并可配合外洗。 3)冬瓜汤:带皮冬瓜250克,切块,煮汤食用。 4)黄瓜煎:黄瓜皮30克,加水煎煮沸3分钟,加糖适量,1日3次,分服。 5)绿豆海带粥:绿豆30克,水发海带50克,红糖适量,糯米适量。水煮绿豆、糯米成粥,调入切碎...

查看全部>>

湿疹是小儿常见皮肤病,
    1食疗 1)薏米红豆煎:薏米30克,红小豆15克,加水同煮至豆烂,酌加白糖,早晚分服。 2)马齿苋煎:鲜马齿苋30~60克,水煎,每日分数次服用,并可配合外洗。 3)冬瓜汤:带皮冬瓜250克,切块,煮汤食用。 4)黄瓜煎:黄瓜皮30克,加水煎煮沸3分钟,加糖适量,1日3次,分服。 5)绿豆海带粥:绿豆30克,水发海带50克,红糖适量,糯米适量。水煮绿豆、糯米成粥,调入切碎的海带末,再煮3分钟加入红糖即可。 2外治法 湿疹除内服用药(食)外,同时配合外治法,疗效会更好。外治方: 1)紫草油:紫草9克,用香油适量炸焦,待油成紫色捞出紫草即可,每日数次,用油涂患处 。 2)鸡蛋馏油:鸡蛋7个,煮熟取蛋黄,锅内放麻油50~100克,文火将蛋黄内油熬出,待蛋 黄呈焦糊状即可,取油频涂患处。 3)乌贼骨适量研细粉,散敷湿疹处,每日数次,适用于有渗出者。 4)文蛤散:文蛤100克,川椒50克,轻粉3克。将文蛤打成细块,炒至金黄,入川椒同炒至黑色,以起烟为度,入密封罐内封存。第二日加入轻粉,共研细末。香油调搽。 5)包云膏:松香末60克,硫磺末30克,研匀,麻油拌成糊状,摊于纱布上卷成如指头粗条,用线扎紧,再入麻油中泡1天,取出。用火点一头,下用粗碗接着。布灰陆续剪去,取所滴药油,浸冷水中一夜,外搽用,尤适合伴局部感染者。 6)土豆洗净,切碎捣烂,敷患处,用纱布包扎,每昼夜换药2~3次
    杨*** | 2018-02-15 09:27:58 63 18 评论
    0/300
  • 宝宝是有段时间会裉皮的,我家的那时也是这样的。一次肯定洗不干净,要分好几次洗才行的。再试几次,但要注意别让宝宝着凉
    周*** | 2018-02-15 09:27:58 48 21 评论
    0/300
  • 湿疹好了是会蜕皮的,不要紧,如果蜕皮很严重那就要去医院看看了。胎ken是不容易洗干净的,我家宝宝已经快三个月了,还没洗干净呢。
    冯*** | 2018-02-15 09:27:58 48 21 评论
    0/300
  • 不用,可以用植物油涂一涂,然后润润,洗头的时候就能洗掉
    邓*** | 2018-02-15 09:27:58 33 24 评论
    0/300
  • 我家二妞也有两个月了,也是脸上好多皮,看着不舒服,不过不要着急,孩子慢慢的就好了,再长新的就会更漂亮了,我家大宝的时候也是这样。
    苍*** | 2018-02-15 09:27:58 48 21 评论
    0/300
    追问: 一般什么时候会长出新皮啊?
  • 去胎脂最好的方法就是用润肤油泡软以后去除的啊,如果在游泳馆的话,下水洗之前就涂抹,然后洗澡的时候阿姨就会帮你洗掉了,需要软化时间啊
    狂*** | 2018-02-15 09:27:57 48 21 评论
    0/300
  • 脸上的皮让它自然退就好啦,最好不要去处理,头上的按宝宝店说的没错,不要指望一次就擦得干净,宝宝头皮嫩,让它慢慢退吧,不处理的话,到六个月左右也会自己慢慢掉完的。
    爽*** | 2018-02-15 09:27:57 48 21 评论
    0/300
查看更多全部答案(67)

类似病状

换一换
  • 相关医院推荐

• 皮肤科相关知识
  • 预防
  • 治疗
  • 症状
医院名称:深圳万丰医院
电话: 0755-84862531 
地址: 深圳市宝安区沙井街道中心路11号(沙井天虹斜对面) 
医院简介:  深圳万丰医院2007年经上级卫生部门审核批准成立,其位于深圳市宝安区沙井中心路11号,由综合大楼、内外科住院大楼、口腔科大楼、体检中心、行政办公大楼组成,占地面积13500平方米,建筑面积33000平方米,是一所集预防、保健、医疗于一体的综合性医院。被评定为深圳市“全国百佳诚信医院”、“工伤医疗...了解更多 >
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部