客户的清关手续有SONCAP是否可以与我们的报关信息不一致

全部答案

  •   尼日利亚国家标准局(Standard Organization of Nigeria, SON)是尼日利亚负责制定和执行进口商品和本国制造产品质量标准的政府机构。为确保管制产品符合已获准施行的该国技术标准或其他国际标准,保护尼日利亚消费者免受不安全产品或不符合标准的产品的损害,尼日利亚国家标准局决定对出口到该国的管制产品实施装船前强制性合格评定程序(以下简称SONCAP)。

    目前SONCAP认证主要涉及2个步骤:SONCAP=PC COC
    1,出口商或制造商申请PC证书;PC是Product Certificate的缩写。
    2,出口商申请COC证书;COC是Certificate of Conformity的缩写。

    SONCAP证书是管制产品在尼日利亚海关办理通关手续的法定必备文书,缺少SONCAP证书将造成管制产品通关迟延或被拒绝进入尼日利亚国内市场。特别需要注意的是,SONCAP适用于管制产品,尼日利亚政府规定的其他进口手续依旧有效。

    更多内容搜索一下SONCAP-GOV,你就知道官方正规专业答案。

    张***