宝琴的十首怀古诗的谜底是什么?

全部答案

  • 我觉得十首诗是怀念书中所写的已死和将死的大观园女儿。
    《赤壁怀古》是总说;《交趾怀古》是说贾元春;《中山怀古》是说李纨(续书所说李纨晚年富贵,前文就不该把她列在薄命司了,可见与作者愿意相违背);《淮阴怀古》是说王熙凤;《广陵怀古》是说晴雯;《桃叶渡怀古》是说贾迎春;《青冢怀古》是说香菱(原因同李纨);《马嵬怀古》是说秦可卿;《蒲东寺怀古》是说金钏;《梅花观怀古》是说林黛玉。
    宝琴的诗本是作谜语出的,为什么大观园中连黛玉、宝钗都猜不出,原因应该是作者有意让读者去猜想那谜外之谜,这才是黛玉她们永远猜不出的。

    天***

  • 松树”

    非***

  • 还没听说有哪个红学家全猜出来了呢.难啊.

    ****

  • 走马灯、喇叭、傀儡、马桶、柳木牙签、园扇、墨斗、白芍药、红天灯、纨扇,以上谜底我是 查资料得来的,仅供参考。

    香***

  • 什么乱七八糟的一堆呀!

    茂***

  • 如果我的回答你不满意,我收回我的回答

    小***

  • 太难了

    月***