标注样式的设置...

请问标注样式的一般常用设置是怎样的?我设置了后,不时字体是倒的就是尺寸数字前出现“?”、“□”等情况。谢谢!

好评回答
    你选择的文字样式有问题,这是因为有些字体不支持中文或直径符号,Arial字体是可以的,当然还有其它一些字体也是可以的,可以自已去试试。比如你新建了一个文字样式AA,Arial字体。
    设置标注样式,输入DDIM,新建,文字外观处将文字样式选择AA,确定后一定要记得将你刚设置的样式置为当前。然后你就可以标注了。
    当然你也要以把原有的标注改到你新建的标注样式,选中标注尺寸,打开对象特性(CTRL+1),将标注样式选择为你刚新建的标注样式。

    李***

其他答案

  • 这个就是字体的原因,软件默认的一般是TXT字体,难看,中英文显示时大小看起来不一致,建议你用Arial字体,我一般是用这个字体,支持中文与直径符号的显示。
    首先你按ST,调出文字样式对话框,选择Arial字体,新建一个样式。
    然后你在标注设置里,把文字样式设定为刚才你新建的文字样式应该可以了。你自己试试看
    另外TXT的字体你可以选择使用大字体,那么就可以显示中文了。

    w***

  • 你好!
    这是你的标注中字体选择不对造成的,在标注式样的设置中,字体也要设置,要选你电脑里面有的字体;而且特殊字体(如钢筋直径等)可能不通用,那么要用到特殊字体标注就要选用它的专用字体文件。

    王***