貔貅摆放

不知道貔貅应该怎么摆放。有人说貔貅不能冲着家人。但这个貔貅表情和蔼,跟其他貔貅不同的是这个貔貅嘴里不是空的,叼着一个铜钱。这种貔貅应该怎么摆放啊?请风水大师赐教。。

全部答案

  • 呵呵,首先明确一点,楼主并没有问貔貅的来历,还有就是不要混淆貔貅和饕餮的概念,他们两个不是一个版本的传说,而且“龙生九子”确有说法说貔貅是其中一个,但有的说法不包括貔貅,龙的九个儿子根据说法不一大致认为是“囚牛、睚眦、朝风、蒲牢、狻猊、赑屃、狴犴、螭吻、饕餮、麒麟、椒图、蚣蝮等”。不同的说法以至于名字和形象的分歧,所以对于这个传说没必要太较真。
    言归正传,貔貅的寓意是招财辟邪,它有口无肛,有吞纳八方财宝之说,所以它的口一定不能对着家人,要对着附近有钱的地方,例如银行、富翁、有钱人家里。望采纳!

    带***