接固态硬盘速度慢?

技嘉h61m-ds2主板SATA是2.0的,接固态硬盘速度慢吗

好评回答
    事实是这样的,STA2.0接口与SATA3.0接口都可以使用机械硬盘,并且由于传统机械硬盘自身传输速度问题,不管是机械硬盘使用SATA2.0还是SATA3.0,其均没有什么区别,但固态硬盘就不一样,由于固态硬盘速度要比机械硬盘快很多,因此如果固态硬盘使用SATA3.0可以发挥其最大性能,但同时固态硬盘也是可以使用SATA2.0的,不过SATA2.0会影响固态硬盘性能发挥,这点跟USB2.0接口与USB3.0接口互相兼容是一个道理的,但USB3.0接口U盘连接电脑USB2.0接口,最大只能发挥USB2.0的传输速度。

    咖***

其他答案

  •   固态硬盘是现在硬盘的发展趋势,它彻底搞定了机械硬盘的性能瓶颈!现在全球两大机械硬盘品牌,即希捷和西数,也在谋求转型固态硬盘市场,能够看出来未来的趋势所在。SSD固态硬盘速度慢怎么办?其实是SATA接口的SSD硬盘,下面小编为大家分享一下固态硬盘达不到标称速度的搞定方式。
      1、SATA接口影响SSD速度如果是老电脑升级固态硬盘,那么有些主板可能同时有会SATA2和SATA3接口,甚至没有SATA3接口,因为现在SATA接口的固态硬盘都是SATA3。0接口的,所以我们需要接到SATA3。0接口,一般主板上会有标注。
      理论上,SATA2接口带宽只有SATA3的一半,大大影响了固态硬盘的读写速度。2、硬盘SATA模式现在我们的主板的硬盘SATA模式默认是AHCI模式,但是由于一般老主板默认是IDE模式,我们需要在主板BIOS设置中修改,一般开机之后,反复按下DEL键,进行BIOS设置界面,找到主板中的SATA模式,将其选项修改为AHCI模式即可。
      IDE模式速度上相比AHCI模式慢不少,加入了NCQ功能,提升了硬盘读写效率、速度,还有效延长了硬盘的运用寿命,总之也是影响固态硬盘的一大元凶。3、写入缓存策略在我们进入“计算机”鼠标右键点击“本地磁盘C”进入硬件的选项卡,在名称中双击固态硬盘,在硬盘属性窗口中,我们进入策略的选项卡中,写入缓存策略去除勾选“启用设备上的写入缓存”虽然关闭了写入缓存策略之后,4K读写性能会有大幅度提升,但是这会失去数据的安全性,如果您电脑存放重要数据,就不要关闭了。
      4、固态硬盘是否4K对齐?在做系统之前,我们在分区的时候如果没有勾选4K对齐,那么就会极大降低读写速度,不进行4k对齐,性能相差约25%呢。
      没有进行4K对齐的朋友,可以运用U盘启动工具进入PE系统中,在PE系统桌面上找到diskgenius分区工具,重新进行分区,点击“快速分区”设置好分区数目和磁盘容量大小之后,勾选“对齐分区到此扇区数的整数倍”选择4096(4K)扇区,确定完成分区,重新做系统,想要更好的效果可以考虑uefi+gpt分区进行做系统。

    給***

  • 好像是不慢

    黄***