CPU的主频有多重要?

请教大家CPU主频是不是代表性能?
谢谢。

好评回答
    主频  只是一个参数,如同其他参数一样,供你参考的,
    首先需要说明的情况是
    如果非要比主频,那么只有在架构相同的情况下,主频高的才会比主频低的优秀,否则,否则不具有可比性,
    在Intel 继续频率至上的原则下, Intel CPU高频低能的现象实在是太普遍了!
    而 AMD 对于执行效率的追捧似乎更符合 实情。
    另外一些例子更是不胜枚举,
    比如 PS2的 CPU 仅294MHz 但是,他所能到达的效果恐怕 P4 3G都望洋兴叹啊。
    下一代的Cell处理器更是不用提了,再加上 多核 的趋势,频率至上会慢慢淡忘了。

    时***

其他答案

  • cpu的性能就相当于cpu处理数据的效率和能力,当然非常非常重要啦,cpu和内存大小是衡量一台电脑性能的两个最主要因素。 主频越打,电脑性能越好。

    汪***

  • 决定电脑的效率

    断***

  • 可以代表性能,应该是越大越好。cpu的主频怎么看呢?,主频的单位是什么?除了内存和主频还有其他功能吗?

    友***

  • 很重要!!!!

    淡***

  • CPU的主频表示在CPU内数字脉冲信号震荡的速度,从根本上讲,与CPU实际的运算能力是没有直接关系的。当然,CPU能够运行在更高的频率下说明CPU能够承受更高的运算速度,也就是说主频和实际的运算速度是有关的,但是目前还没有一个确定的公式能够实现两者之间的数值关系。
      由于主频并不直接代表运算速度,所以在一定情况下,很可能会出现主频较高的CPU实际运算速度较低的现象,英特尔日前推出的奔腾4就出现了这种情况,虽然它的主频可以高达1.4G以上,但其运算性能却远远比不上AMD 1.2G的速龙甚至奔腾III。在这里要让大家明确一点的是,主频仅仅是CPU性能表现的一个方面,而不代表CPU的整体性能。

    我***