10股送1股转赠2股实际就是送3股吗?

71元,民生银行3月31日的股价为10?比如,送股的价格是不是以股权登记日的股价为标准,再派010股送1股转赠2股实际就是送3股吗.71元为标准.5元.5元,意思是不是以10,10股送1股再送2股?另外,10转1送2派0

全部答案

  • 10股送1股转赠2股不是送3股。
    10股送1股转赠2股是每10股送1股,转增股2股,共13股,增加了3股。但和送股3股是有差别的。
    送股与转增股的区别:
    转增股是上市公司将资本公积金以股本的方式赠送给股东。
    转增是从公积金里取出钱分给大家,送股是从未分配利润里取出钱分给大家。拿到手里是一样的。
    送股和转增都是无偿的获得上市公司的股票,只是上市公司在财务核算的帐务处理不一样。

    王***