10个月的宝宝可以看电视吗?

10个月的宝宝可以看电视吗.

好评回答
    由于宝宝视神经末完全发育成熟,不主张两岁以下宝宝看电视。一岁内宝宝一般对电视不感兴趣,只是注意颜色和光彩。电视节目虽然满足了宝宝视听觉的新鲜感,但是电视不仅不能促进宝宝感知觉的发展,还容易产生损害。幼小儿童的视觉和听觉系统正在不断发育中,还非常稚嫩,调节功能不完善,而电视节目的图像、色彩、明暗变化非常快、声音高低大小也交替变化,宝宝在对这些变换做出反应时,视听机能容易产生疲劳,时间长了就会损害视听系统的发育。而且肯定对眼睛是有害的。

    齐***

其他答案

  • 能不看就不看,如果宝宝想看的话可以少看一会的,不过要离的远一点,时间也不要太长,不然对宝宝的眼睛不好的

    吴***

  • 小宝宝的眼睛发育还不完全,所以尽量不要让他看电视,如果看得话每次最多5分钟,看一些动物类的、风景类的、一些画面优美的广告。当然能不看最好不看,但是这么大的宝宝的天性喜欢一些颜色艳丽的东西,所以给他看些色彩鲜艳的画册会更好。

    朱***

  • 多大的宝宝都最好不要看电视,对眼睛不好,影响智力发育

    赤***

  • 我宝宝四个多月就会盯着电视看了哦

    开***