宝宝几个月才能不用裹着睡?

宝宝几个月才能不用裹着睡? 我家宝宝晚上睡着后总是惊觉醒来,两只手先是突然举起,然后在脸上使劲的揉,所以一直以来都是用被子给他裹起来睡的。现在宝宝快四个月了,想知道她什么时候才能不用裹着睡觉?我现在需要怎么培养她自己睡觉的习惯?

全部答案

  • 现在就可以不用裹了。宝宝睡觉不踏实有可能缺钙。睡前给她营造舒适安静的气氛,放些轻柔的音乐或讲故事,开小灯让她自己躺着。睡前不要让她太过兴奋,也不要吃太多。

    高***

  • 我家宝贝像你家宝贝这么大的时候都不裹了,刚开始是这样,慢慢习惯就好了

    冯***

  • 我家宝宝从来都没有裹过。过去人们总是要裹着,否则宝宝容易惊醒。其实惊醒的原因多半是因为缺钙,缺钙后宝宝会睡不踏实,一惊一乍的,就像收到惊吓一样,这和睡觉习惯是没有关系的。

    R***

  • 还用裹的。如果有惊的现象那就给宝宝吃点王氏保赤丸。

    d***

  • 我家的从来就没有裹过。我觉得宝宝的习惯不用刻意培养,他睡觉的时候,你让他睡在你旁边,你闭上眼睛,告诉他:妈妈睡觉了哦,坚持几天他就养成习惯了。

    牵***

  • 我们家的宝宝满月就不裹着了,每次裹着睡醒后,他总是抻啊抻的,感觉很累。其实他的手一抖一抖的没事,吓不到的

    小***

  • 不知道你家宝宝有没有补钙了,多数睡觉惊的孩子是缺钙了,可以去检查下微量元素的情况,就知道是不是了。

    L***