转赠和获送怎么区分?

‘以公司现有股本1 股为基数,以资本公积金向方案实施股权登记日登记在册的流通股股东定向转增股本,流通股股东每10股获得2.6股的转增股份,相当于流通股股东每10股获送1.788股。”是什么意思?我有1000股,能获多少股?

好评回答
    您可以得到260股。股改复牌当天开盘前就会到您的帐上的。
    由于公积金是属于全体股东的,根据流通股和非流通股占总股本的比例可以换算出相当与非流通股的送股比例。 股改转增和送的区别还在于转增会增加总股本,从而降低每股净资产和摊薄每股收益.

    廖***

其他答案

  • 不过实际上你只得到178.8股,这和市场上的10送3有教大的差距。

    血***

  • 1、你是有1000股的流通股东。因此,你实际获得“流通股股东每10股获得2.6股的转增股份”为260股。
    2、“相当于流通股股东每10股获送1.788股”意思:
    [1]公司的公积金是属于全体股东的,公司转增股本时,流通与非流通股东具有相等的获得权利。
    [2]按全体股东都获得转增股算:你只能得到1000*(2.6-1.788=0.812)=81.2股。
    [3]由于全体非流通股东把自己得到的股份全部“送”给流通股东、当做赎买上市流通权的对价,因此,你从非流通股东处又得到(每10股获送1.788股,即1000*(10/1.788)=)178.8股。这也是题目里“向流通股股东定向转增股本”的含义。
    [4]这样,你在本次公司转增股中实际获得1000*(0.812+1.788)=260股。其中81.2股是应得,178.8股是对价。
    这就是问题的答案。不知你是否理解。

    张***

  • 1000股可获260股,因为非流通股不得到转增股份,所以摊薄每股收益较少

    胡***

  • 你将获得178.8股。
    但是你得到的信息似乎有点问题,好像弄反了!

    下***