那位老师给指点一下,送红股和转赠有什么区别?送的红股也折价吗?

那位老师给指点一下,送红股和转赠有什么区别?送的红股也折价吗?那位老师给指点一下,送红股和转赠有什么区别?送的红股也折价吗?谢谢那位老师给指点一下,送红股和转赠有什么区别?送的红股也折价吗

全部答案

  •   分红即是上市公司对股东的投资回报。一般来说。分红包括股息和红利两种基本形式。其中,股息就是股票的利息、是指公司按照票面金额的一个固定比率向股东支付利息。红利虽然也是公司分配给股东的回报,但它与股息的区别在于,股息的利率是固定的,而红利数额通常是不确定的,它随着公司每年可分配盈余的多少而上下浮动。
      因此,有人把普通股的收益称为红利,而股息则专指优先股的收益。然而在实际工作中,股息和红利有时并不加以仔细区分,而是被统称为股利或红利。 公司红利也有两种形式,其中最为常见的是现金红利,即公司直接向股东支付货币作为红利;此外,公司还可用送红股的形式分配红利,即公司在分配红利时并不支付现金,而是向股东赠送股票,从而将本年度利润转化为新的股本,留在公司里进行再投资。
       对一家上布公司来说,如果在某个营业年度结束时有盈余、那么它应当先拿出一部分来弥补往年的亏损,再提取10%的法定公积和5%~10%的法定公益金,最后的剩余额才能用于股东分红。由于各公司的经营业绩、增长速度各异,又属于不同行业,分红形式也就各不相同,需要根据本公司的具体情况来决定。
      在具体决策时,应着重考虑两方面的因素。 首先是要考虑公司的增长性与投资机会。一般来仇当公司处丁成长期时,投资机会较多,业绩增长性高,需要进行资本扩张。这时公司分红以送红股为佳,以便将利润留下米,投入到新的项目中。反之,当公司发展步人成熟期后,其投资机会减少,成长性降低,这时公司应更多地将盈余以现金形式派发给股东。
       其次是要考虑不同资金来源的成本。公司的资金来源有税后留利、发行新股(配股)、向银行借款等。当募集新股与负债的资金成本都较低时,公司一般会发放现金股利;反之,公司则会向股东送红股,从而将利润用于再投资。 从我国的实际情况来看,经济发展迅速,上市公司规模普遍偏小,大多数公司都有扩张股本的强烈愿望,因而上市公司的分红…般采用派发现金、送红股、派现与送股相结合这三种形式,其中又以送红股较为普遍,据统计,在1996年度,沪、深股市有40;6%的上市公司将送红股或送股与派现相结合作为分红形式。
      此外,公司在推出分红方案时,往往把增资配股、转增股本也列为方案的一部分,前一个时期也受到投资者的认同。 不少投资者把送红股、配股以及转增股本混为一谈,其实二者是有区别的。送红股是上市公司将本年的利润留在公司里、发放股票作为红利,从而将利润转化为股本。
      送红股后,公司的资产、负债、股东权益的总额及结构并没有发生改变,但总股本增大厂。同时每股净资产降低了。配股是指公司按一定比例向现有股东发行新股,属于发行新股再筹资的手段,股东要按配股价格和配股数量缴纳配股款,完全不同于公司对股东的分红。而转增股本则是指公司将资本公积转化为股本,转增股本并没有改变股东的权益。
      但却增加了股本规模,因而客观结果与送红股相似。转增股本和送红股的本质区别在于,红股来自于公司的年度税后利润、只有在公司有盈余的情况下,才能向股东送红股:而转增股本却来自于资本公积,它可以下受公司本年度可分配利润的多少及时间的限制,只要将公司账面上的资本公积减少一些、增加相应的注册资本金就可以了,因此从严格意义上来说,转增股本并不是对股东的分红回报。
       我国大部分上中公司以送红股的方式对股东进行回报,这在国外成熟股市上是较为少见的。对中国投资者把高比例送配股作为“利好”消息。外国投资者难以理解、他们更注重现金红利。所以发行H股的公司多采取现金分红。 。

    j***

  • 对股民来说基本上没区别,只是一个是拿未分配利润来分,一个是用资本公积来转,会计上处理不一样

    同***

  • 对个人来说,都一样,只不过是股票数目多了而已!

    幽***

  • 送红股是免费派送予股东的股份。投资者可将红股视为股息的一部分。值得注意的是,红股会摊薄每股盈利、每股派息等,当然亦会摊薄股价。
    转增股同样是免费送予股东的股份,与送红股不同的是,红股是利润分配所得,转增股则从资本公积金转成股本。
    不管是红股和转赠股价都会除权的.

    橙***

  • 对你个人来说没什么差别,除权后都会折价.送转的细微问题你注意公告就行了~~~

    1***