入库单和出库单的问题

谁知道入库单和出库单什么时候用?如果编记账凭证,要附在什么记账凭证的后面(记账凭证的具体分录是什么)除了领用原材料,领库存商品用吗?

好评回答
    1、入库单:购买材料、库存商品入库,产成品完工入库时,使用入库单。
    2、出库单:生产领用材料,销售材料和库存商品时,使用出库单。
    3、编制记账凭证
    (1)购买材料、库存商品时,根据入库单、发票和支票存根作为记账凭证的附件,会计分录
    借:原材料、库存商品
    贷:银行存款
    (2)生产领用材料时,根据出库单作为记账凭证的附件,会计分录
    借:生产成本
    贷:原材料
    (3)销售产成品、库存商品时,根据销售发票、出库单作为记账凭证的附件,会计分录
    借:银行存款等
    贷:主营业务收入
    贷:应交税金--增值税
    同时,结转销售成本
    借:主营业务成本
    贷:产成品、库存商品

    夏***