如果入库和出库都不开发票的话该怎么操作

如果材料入库和产品出库的时候只开了入库单和出库单,不开增值税发票的时候,该怎么进行账务处理,

好评回答
    1、材料入库只有入库单,没有取得增值税发票,要根据具体情况进行不同的帐务处理。
    (1)如果购货发票确实无法取得,只能根据入库单做帐。但是,对于查账征收的单位来说,没有发票入账的成本,不能税前扣除。
    (2)如果购货发票在以后月份取得,货款未支付,可以根据入库单暂估入账。
    借:原材料
    贷:应付账款
    2、如果产品出库只有出库单,对方不要发票的话,可以直接根据出库单入账,按无票收入处理。
    借:银行存款等
    贷:主营业务收入
    贷:应交税金--增值税
    结转销售成本时
    借:主营业务成本
    贷:产成品

    王***

其他答案