宝宝睡觉什么姿势好?

全部答案

  •  我们手臂上有两条经络,一条叫手太阴肺经,一个叫手阳明大肠经,它们连着肺、气管、咽喉、鼻子等器官。而宝宝睡觉时,总是把手和膀子伸到被子外面,这样自然就会感冒。长期流鼻涕而导致慢性鼻炎的宝宝,90%是因为晚上睡觉时手臂放在被子外受凉造成的。
      因此,有些父母为了防止小儿着凉,让小儿穿着毛衣毛裤睡觉,这种以衣代被的做法是错误的。因为人只有在全身放松、肌肉松弛的情况下才会睡得香,如果小儿穿太多的衣服睡觉,会影响小儿肌肉的松弛,不利于小儿的血液循环和呼吸,也影响小儿的睡眠质量。父母最好为宝宝缝一个睡袋,对于4岁以内的宝宝,父母在睡袋两侧加上两只封好口的袖子;4岁以上的宝宝就可以完全睡在睡袋里,将睡袋开口的一边缝死,另一边用两个襻子固定,旁边留出一个小口,这样宝宝可以伸出一只小手抓住大人的手,让他不至于感觉到完全藏在被子里而太孤单。

    l***

  • 向上睡或侧睡,一定要保证呼吸畅通。

    a***

  • 仰卧好,这样长大后会比较漂亮。

    y***

  • 只要不府睡,什么姿势都行。如果宝宝很小,还要注意他的头,左右两边都要睡,千万别睡偏了头。

    嘟***

  • 自由式。宝宝喜欢的就好

    鹊***

  • 一般而言,婴儿的睡觉姿势没有必要过分的限制,只要睡的塌实就可以,有些家长看到孩子趴着睡觉,就认为孩子会睡不好,还担心心脏会受到压迫,影响孩子的健康。就把他翻过来,这样反而会扰乱孩子的睡眠。其实孩子趴着睡,不会压迫心脏,家长不必担心。
        对于有溢奶习惯的孩子,喂奶以后最后采取右侧卧位睡,使胃的入口朝上,出口向下。减少溢奶的机会。即使溢出少量的奶,也容易呛进气管造成窒息。对溢奶比较严重的婴儿,喂奶以后最好让其趴着,同时把头转向一侧睡,使胃的出入口都比胃体高,比完全侧着睡溢奶的机会更少些。
        对于1岁以上能翻身的小儿,更不要限制睡觉姿势。因为他们的身躯渐渐长大,尤其在夜间睡的时间长时,他们和成人一样,也需要自由变换姿势,以免身体下部长时间压迫,影响血液循环。
        但是,对喜欢趴着睡的孩子,在睡眠时最好让头歪向一侧,不要让鼻孔朝下对着枕头,以免发生窒息。

    z***