黑洞里面的物质真会被压缩成一个点吗?

和太阳质量差不多的恒星能压碎原子,最后会变成白矮星,大约2个太阳质量的恒星能把质子和电子压在一起变成中子星,超过3个太阳质量的恒星能把中子压碎成夸克,从而变成黑洞,质量更大的黑洞能把夸克压碎成亚夸克,质量更大的黑洞还能把亚夸克压碎成更基本的粒子,质量最大的黑洞里面也许有最基本的粒子,可凭什么说黑洞一旦形成,里面的物质就一定会不可避免地被压缩成一个点呢?(当然,有时可以把黑洞理想化,看成一个点,但并不是真的被压缩成一个点)拉普拉斯曾经预言,一个直径为太阳250倍而密度与地球一样的天体,其引力足以捕获其发出的光线而成为一个暗天体,这就是黑洞,如今黑洞已经被观测证实(黑洞虽然一般情况下看不见,但大质量黑洞穿过星系时就会看到星系中有一个明显的黑洞),但谁能证明黑洞里面的物质一定会被压缩成一个点呢?不光是没有证据,最重要的是物质的可压缩性是有限的,怎么可能被无限压缩成一个点呢?

好评回答
    所以,没人能证明,只是猜想.本来科学就是只承认事实的,所以如果想得到"正确"答案,恐怕没人能.

    距***

其他答案

  • 拉普拉斯所说的“暗星”被证明是不可能存在的,以为这样一个暗星的引力太大,地球物质是靠电子之间的斥力维持形状的,当然不够用了。白矮星是靠电子之间的不相容原理来对抗引力,但在中子星中,这个力又不够了,中子星的形状是靠中子间的,其实也就是夸克间的不相容原理维持的。不过,黑洞的引力太大,夸克之间的也不够用了,所以会成为一个点。

    空***

  • 我想 d 都不一定对
    黑洞无限吸收宇宙
    吸的越多
    应该他的引力会越大
    那样
    谁能保证所有宇宙不会被全部被吸成黑洞
    我认为
    宇宙是周期
    当一个宇宙被成为黑洞后
    经过长时间
    黑洞的密度到处都是最大(这时就似一个点
    而外部的物质多于内部
    然后黑洞又会爆炸开来----宇宙大爆炸

    陈***

  • 谁告诉你被压缩成一个点了..是变成能量了吧.
    这就是黑洞的轻微热辐射的能两来源

    林***

  • 公式或者物理定义就可以确认了。
    质量越大,其重力就越大,当原子间力无法支撑这巨大的重力时,就会发生塌陷。既所有的物质不断的向内运动。
    的确,物质的可压缩性是有限的。但,这些物质会因为自身的重力不断朝向内运动的速度会慢慢减弱,但始终会继续运动,既运动的速度无限趋向零。直至最后的黑洞蒸发消散。

    高***