出国护照丢失要怎么挂失、补办?

补充 : 到哪里的公安局补办?是到办护照的那吗?

全部答案

  • 这个问题比较棘手,关键是手续较多而且排队排到烦死人

    请***

  • 先到派出所开遗失证明,然后带身份证  户口本到户口所在地的公安出入境管理处办理新护照        需要200元左右  两周时间下来

    e***

  •   找大使馆那里补办,比如我从中国到美国,就到中国驻美大使馆补办,挂失的话,或者迷路出了什么问题可以找当地警察寻找帮助。最好记住大使馆的电话
    这是假如你在国外丢了护照。如果是在国内你要先挂失,然后到县市出入境管理部门补办
    第六条 公民申请普通护照,应当提交本人的居民身份证、户口簿、近期免冠照片以及申请事由的相关材料。
      国家工作人员因本法第五条规定的原因出境申请普通护照的,还应当按照国家有关规定提交相关证明文件。

    公安机关出入境管理机构应当自收到申请材料之日起十五日内签发普通护照;对不符合规定不予签发的,应当书面说明理由,并告知申请人享有依法申请行政复议或者提起行政诉讼的权利。

    第十一条 有下列情形之一的,护照持有人可以按照规定申请换发或者补发护照:

    (一)护照有效期即将届满的;

    (二)护照签证页即将使用完毕的;

    (三)护照损毁不能使用的;

    (四)护照遗失或者被盗的;

    (五)有正当理由需要换发或者补发护照的其他情形。

    护照持有人申请换发或者补发普通护照,在国内,由本人向户籍所在地的县级以上地方人民政府公安机关出入境管理机构提出;在国外,由本人向中华人民共和国驻外使馆、领馆或者外交部委托的其他驻外机构提出。定居国外的中国公民回国后申请换发或者补发普通护照的,由本人向暂住地的县级以上地方人民政府公安机关出入境管理机构提出。

    外交护照、公务护照的换发或者补发,按照外交部的有关规定办理。

    至于费用我想不会超过200元
    就是到你户口那里,应该就是你办那里。

    杨***