汽化 液化的例子

雷射前列腺汽化电切术

汽化 液化的例子

请各位好心的网友帮帮我举汽化液化的例子,各10个,多谢大家帮忙!

全部答案

  • 气化(即液体变成气体,一般需要吸热):水蒸发;水沸腾;酒精挥发;其它的一时也想不起来了,抱歉。
    液化(即气体变成液体,一般需要吸热):氧气加压变成液氧(淡蓝色的);氢气也能变成液体啊(一般火箭上装的燃料就是这个);氮气、氦气、氩气、氟气、氪气、氙气、氖气等气体也能液化。

    枫***

  •   汽化:
    1。用湿布擦过的桌面一会儿将变干。
    2。水烧开后继续烧,锅里的水会变少。
    3。酒精擦在皮肤上,感觉凉爽。
    4。雨后地上的水坑 , 一会儿也会消失得无影无踪
    5。一杯水,不管在冬天还是夏天,过了几天都会减少。
    6。在黑板上用酒精擦出一片液迹,酒精变少了,有的看不见。
       7。打火机内的可燃气体都是液态的,使用时,温度升高,液态变为汽态,跑出来的气体就会被点燃。 8。晒在外面的湿衣服变干。 9。清晨的雾在太阳出来后散去。 10。冰箱工作时,冷冻室内温度很低,制冷剂汽化。 液化: 1。冬天,人讲话时会有一团“白气”从口中呼出。
       2。昨晚还干燥的窗玻璃,今天早晨却出现一层水雾而变得模糊不清 3。夏天,刚拿出冰箱的饮料瓶外壁上会“出汗” 4。从空调房间走到炎热的室外,眼镜镜片上会出先一层白雾。 5。水蒸气遇热升到高空,遇冷后变成液态的水落回地面,形成雨。 6。
      冬季厨房里的水蒸气遇到冷的玻璃窗,变成了水。 7。打开冰箱冷冻室的门,门口出现的“白气”。 8。打开热水瓶盖子,瓶内冒出的“白气” 9。烧饭时,锅盖内常附着的小水滴 10。夏天,自来水管出的“汗”。 。

    G***

  • 液化气啊。。。。。。
    打火机里面的液体