台湾自己研制的“经国号”性能怎么样啊???

是否比咱们的歼8好啊????

好评回答
    IDF也是一种多用途战斗机,性能很一般,动力设置很差,吸收了很多战斗机的精华和缺点,并不是一种非常实用的战机,实用性远远比不上歼-7E型,但是如果拆开拿部件来比还是不错的,发动机确实是个最大漏洞,但是这是一种防御性的战斗机,设计时没有考虑过多的机动性.中国的J-10其实已经是一种很接近第四代战斗机的机型,和J-10比IDF实在不敢恭维,作战实用不如枭龙也就是超7和歼-7,IDF和J-8一样是属于二代和三代的过度产品,但是中国战机越来越偏向于实用,IDF花哨的比较多一些,中国的J-7和J-8任何机型都可以把它挑落马下.

    s***

其他答案

  • 中国的歼10都出来了,还管它那小样干吗

    c***

  • IDF=I Don't Fly
    知道了吧

    释***

  • 烂玩意!战斗机用民用的发动机,性能可想而知

    j***

  •   自 70 年代末期以来,台湾空军老旧战机的更新一直受到挫折,最初中意的 F-16A/B 美方拒绝出售,连专为出口发展的低档战机 F-20 虎鲨 和 F-16/79,也因为中共与美国于 1982 年签订的八一七公报而落空,台湾不得不“自立”研发战机,新战机的研发在美方允诺技术支援下于 1983 年展开,并称该机为 IDF(Indigenous Defence Fighter,自制防御战机 )。
      IDF 整个研发计划称之为“安翔计划”,细分为四个子计划,分别是机体气动力结构和机体设计的“鹰扬计划”,发动机研发的“云汉计划”,飞控和航电系统整合的“天雷计划”与机上空对空导弹发展的“天剑计划”。 IDF 于 1994 年开始量产,最初生产量为 250 架,以月产 3 至 5 架的速率持续生产五年,但由于已向美,法成功采购到 F-16A/B MLU 和幻影2000-5,IDF 定购数量减到 130 架,目前已经完成生产,估计不会有追加订货和国外客户,所以 IDF 生产线关闭指日可待。
      IDF 配备在台中清泉岗的 3 联队和台南的 1 联队。 IDF 的机身参考了外国许多先进战机的设计, 机体为传统的全金属半硬壳结构, 复合材材料的用量很少。机身和机翼采用融合设计方式, 用以提高飞机的空气动力性能和机体抗载, 它的最大抗过载为 9G。
      翼根前方的边条翼一直延伸到座舱两侧的方式和 F/A-18 十分相似,小后掠角中单翼, 尾翼是带下反角的全动式平尾翼加上一副垂直的尾翼构成了 IDF 的主要外形结构。 机头微微向下倾, 加上气泡形的座舱使飞行员拥有良好的视野。飞机采用三余度数字式电传线控飞行行控制系统, 这套由三台飞行电脑组成的飞行控制系统是由美国的利尔公司引进, 整套飞行系统的尺寸很少, 全重只有大约 20 公斤, 而且采用模块设计,便于更新和维修。
       IDF 的机载雷达是由 APG-67 改良而来的“金龙-53”型脉冲卜普勒雷达。 拥有 15 种操纵模式, 包括八种空对空, 七种空对地, 具有超视距空战的能力, 对空最大搜索距离为 148 公里, 对地最大搜索距离为 67 公里。IDF 的航电系统较为先进, 装有一台多功能抬头显示器, 座舱有两台多功能显示器, 能显示导航, 通信, 雷达和武器信息等, 一套 H423 型激光陀螺惯性导航系统, 能为飞机提供准确的导航, 而且能为飞机的火控系统提供攻击所需的导航资料。
      IDF 还装有雷达警告接收机和电子对抗装置。 IDF 的驾驶杆的布置和 F-16 十分相似, 右侧是飞行姿态控制杆, 左侧是发动机推力控制杆,飞行座椅向后倾 30 度, 以提高飞行员的抗过载能力。 动力系统: 动力系统的优劣直接影响到战机的飞行性能,并对其空战格斗和武器装载能力有重大影响,目前现役新战机的推重比都大过 1,剩余推力可提供飞机更灵活的飞行性能。
       依既定的计划,130 架IDF 将配用盖瑞特(Garrett)公司的 TFE-1042-70 发动机,该发动机由航发中心(现改为汉翔)与盖瑞特公司联合发展。TFE-1042-70 发动机并列安装在后机身内, 维修时可整个拆下来修理。 采用和法国阵风相似的椭圆形进气口,进气道位于翼根的下方。
       IDF 原本计划采用一台 F404 型涡轮风扇发动机,因美国方面拒绝出售而改为 TFE1042-70 型,该发动机的推力小,设计落后, 不太适合作为军用发动机使用, 其压缩机中还有一级是离心式压缩机,这种方式只有五十年代的战机才会采用。 由于发动机推力的不足,原设计的单发方案也改为双发设计。
       TFE1042-70 型发动机采用数字式控制系统, 其加速性能较好, 由慢车到最大推力只需五秒。 依简氏年鉴的资料显示,它的直径为 604。52mm,长度 3,403。6mm,重量 603。3Kg,其军用推力 2,732。94Kg,最大后燃器推力 4,195。
      8Kg,发动机的推重比值为 6。95。 由于 TFE-1042-70 的推力不大,致使外界对 IDF 的推重比值表现质疑,目前尚未公布 IDF 的重量数据,正确的推重比值尚不清楚,但以 IDF 尺寸相近的 F-16A/B 为基准,粗略评估 IDF 可能的性能表现:F-16 在满油箱且无外载状况下的净重约 10,432。
      8Kg 左右,IDF 由于尺寸略小,内载燃油较少且发动机较轻,相同状况下的净重约为 8,618。4Kg 至 9,072Kg 之间,两具 TFE-1042-70 的后燃总推力在 7,711。2Kg 至 8,391。6Kg 之间,约为 0。925,就单纯的防空作战而言,IDF 的推力表现应可以满足需求,推力不足的问题不如传闻中严重。
       武器系统: IDF 的固定武装为一门20mm M61A1 火神炮,配置方式与 F-16 相似,皆位于机身左侧翼前缘边条板根部,但弹药仅 400 发左右。 IDF 共有 8 个挂点,除了AIM-9和天剑一型,天剑二型空对空导弹外,尚可传统式炸弹,子母弹,激光制导炸弹和 AGM-65 小牛导弹。
      为增加航程,IDF 机身中线和翼下内侧挂架尚可挂载 567 和 876 升的外载油箱,最大负载下可加装 3 具 876 升外载油箱。 虽然IDF 可配备的武器系统不少,但由于主要以执行防空作战为主,故空对空导弹为最重要的配备,IDF 最多可配备四枚天剑一型和两枚天剑二型空对空导弹。
      由于台南空军基地仍库存着数量庞大的 AIM-9P-4 导弹,因此台南基地的 IDF 战机将以配备 AIM-9P-4 型 导弹为主,AIM-9P-4 具部分全方面攻击能力,但不具抗红外线干扰能力。清泉岗空军基地的 IDF 战机所配备的是天剑一型空对空导弹,具有全方位攻击能力与抗红外线干扰能力,超视距导弹都将装备自产天剑二型空对空导弹,主动雷达制导,射程超过 70Km。

    爱***