没有会计从业资格证如何报考会计初级职称考试?

全部答案

  • 不可以,必须要先考到会计从业资格证才可以,其实先考会计从业证对你考初级会计师是有帮助的,初级会计师在你考完会计证的第二年就可以参加考试了,那时候因为你对会计证的内容还有印象,所以学习初级会计师就不吃力了。更何况会计从业资格证也并不难考,只要先熟悉一下教材和大纲,然后开始做题目,每天要做一套模拟题,然后结合错题回头看教材和大纲,一般能做到3000道以上的题目,考试的时候就不会有什么问题的,你可以去做一下中国考试培训网的题库,题库里有错题讲解以及根据做题情况进行的知识难点专项训练功能,应该会对你有帮助的###不可以

    自***

  • 报考初级必须要有从业资格证,因为报考时需要从业资格证复印件,现在都是网上报名然后带上相关资料去财政局交费,你当然可以报,只是要去把从业领了来,领从业资格证很简单,考试合格后,按照财政局官网要求带上需要的资料去财政局分分钟就拿到了,因此不存在加不加急的问题。另外,考初级与有没有工作单位也没有关系,从业资格证是从事会计工作的首要条件,但是没听说挂靠一说,就不存在选择挂靠地方麻不麻烦的问题。只要按时参加继续教育,并且没有注销的行为,证件一直有效。###我不知道呢 打你们财政局的电话问问就好拉
    不能。根据全国考办规定,报考人员在办理报名手续时,必须具备会计从业资格,持有会计从业资格证书。

    钱***