求西安旅游景点公交车指南,起点就算火车站吧,推荐线路,不知道俩人玩3天要花费多少?

最好是按旅游线路给出公交线路, 谢谢!

全部答案

  •   第一天:兵马俑、秦始皇陵、华清池
    1。在西安火车站东广场(火车站售票口前面)游5(306)路(首班7点,7元。乘车首先要看车门上是否有公交专用的‘门徽’;另外要查看公交车票是否印有‘西安公交’的字样;最后还要看司机或售票人员胳膊上是否戴有‘西安公交’字样的袖徽”。
      以免再次上当),兵马俑下。现在秦始皇帝陵博物院是通票(包括秦始皇兵马俑博物馆、秦始皇陵、秦始皇陵遗址公园、百戏俑坑博物馆、石铠甲博物馆。遗址公园内有摆渡车,游客可免费乘坐,来往兵马俑和丽园之间)旺季(每年3月1日-11月30日)150元。学生:80元 淡季(12月1日-次年2月底)120元。

    2。再从兵马俑坐以上公交到华清池。如果还有时间,可以上骊山。
    注意:在临潼吃饭时小心被宰,吃饭前先看好菜单价格。华清池内主要景点:芙蓉园、唐御汤遗址、贵妃池、梨园、唐代水井、骊山温泉、碑海书林、九龙湖、五间厅和兵谏亭等。

    第二天:法门寺
    1。在西安火车站东广场坐游2路(只有早8点一班,下午3点返回。票价25元 ),法门寺下。
    法门寺美食:豆腐脑、浇汤面、馇酥、锅盔馍夹辣子、岐山哨子面。
    法门寺特产:法门寺素饼、鹿糕京、秦淑、凤党、五味子、岐山稍子面、腊驴肉、马勺脸谱、罩金漆器、木板年画等。

    第三天:陕西省历史博物馆、大雁塔、大雁塔北广场音乐喷泉、碑林博物馆、明城墙、钟楼或鼓楼、回民街
    1。现在陕西省历史博物馆免费但不免票(带上有效身份证件领票)。早点去,否则,领票排队时间比较长。在火车站坐5路、30路,翠华路下。

    告诉你个秘密,如果人太多,你可以掏20元买一张第四展馆(不对外免费票开放)门票就可以随时进。
    2。参观完陕博可以坐公交到大雁塔南广场下进大雁塔。
    3。游览完大雁塔,从大雁塔南广场往北到大雁塔北广场看音乐喷泉(大雁塔北广场音乐喷泉是亚洲第一大音乐喷泉)。

    4。在大雁塔坐23路、游4路区间,文昌门下,参观碑林博物馆。(游4路区间下车就是碑林博物馆,23路得进文昌门)。
    5。参观完碑林博物馆。可以从文昌门上明城墙。顺着明城墙往西到南门下明城墙。
    6。
      下城墙后,坐公交或走到钟楼。下钟楼地下通道购票上钟楼,游览完 钟楼从钟鼓楼广场到鼓楼(建议上了钟楼就不要上鼓楼),游览完鼓楼后,可以从鼓楼两面往北进回民一条街。哪里是西安回民小吃最全的地方。

    黄***