宝宝21天了脐带咋还没掉

全部答案

  •   宝宝脐带脱落晚,多与结扎时距脐根部稍远有关,只要脐周不红,可以继续观察,保持局部的干燥和清洁,不要将湿衣服或尿布捂在肚脐上,也不要用脏手或脏布去擦肚脐。
    一般宝宝的脐带脱落会在10--15天左右,但是有的脐带脱落比较晚在1个月左右,如果宝宝的脐带没有化脓、发炎的话应该是没有问题的。
      平时要注意护理。
    一、护理前的准备
    需要用到的东西:消毒棉棒、75%酒精或2%安尔碘溶液
    准备工作:仔细洗净双手
    二、护理的方法
    脐带脱落前步骤
    步骤1:分离脐带和脐窝:一手捏起脐带的结扎线,轻轻提起,使脐窝和脐带根部的粘连分开一些。

    步骤2:脐带根部消毒:用干燥的棉棒将脐带周围的水分仔细吸干,然后取一根棉棒沾上酒精,再消毒一次。完毕后再把用手提过的结扎线涂上酒精消毒。
    步骤3:不要覆盖或摩擦脐带
    给宝宝穿尿布时,要注意避免摩擦或覆盖到脐带的部位,防止尿液蔓延到脐部引起感染。

    脐带脱落后
    脐带脱落后,脐窝还会有些潮湿,要仔细用棉棒擦干,并用酒精消毒。注意保持脐部干燥。
    Point:保持脐部干燥是关键
    护理宝宝脐部,最关键的是要保持脐部干燥。
      宝宝出院后,最好是将包扎肚脐的纱布打开透气。在脐带脱落前,千万注意别沾到水。洗完澡后,一定要擦干消毒。

    张***