学校有几次都安排了节目?

小孩站在台上就不表演节目了 小孩上三岁俩个月了,上幼儿园了,学校有几次都安排了节目,都要家长去,可我家小孩看到我们去就撒娇,站在舞台上还哭了,不表演节目了,不知道怎么办?

全部答案

  • 同意一楼的说法,还有就是在家里可以多陪陪他练习,在家里只有家人没有外人观看的时候,他就可以面对家人不紧张。要是在外面表演刚好又有家人的话,他就会纠结,等下出丑了会被爸妈笑话什么的等等。这样的情况只要多多练习,多多鼓励就好了。

    转***

  • 一般宝宝如果比较内向或是比较依恋父母都会有这样的情况的,避免宝宝出乱子,最好在他们表演的时候爸妈避开一下,等他们表演结束了再来夸宝宝表演得真好,我家宝宝也这样,看到我在场了就啥都显得不好意思也不愿意干.

    z***

  • 要让孩子多接触人提高心理素质

    梁***

  • 这个可能跟小宝宝的心理有关的,紧张导致的吧

    啥***

  • 大多数孩子都会这样的,我们幼儿园小班的孩子在参加演出时,家长敢露面的极少。我儿子当时倒是没有出现这个情况,我觉得家长在事前应该给予提示,告诉他表演时妈妈回去拍照什么的,还要事前多说说这是光荣的事等等,进行好的暗示。

    说***

  • 小孩好多都这样的,妈妈可以躲在孩子看不到的地方看

    笑***

  • 孩子这样是正常的,我和幼儿园的妈妈们都沟通过,最好的方法就是藏起来偷看后来我们都是这么干的。

    李***