为什么好多人都说野花总比家花香?

好评回答
    就是人都有喜新厌旧的性格,无论是男人还是女人,一件衣服再好,如果穿了一定时间,也会觉得不太喜欢了。自己爱吃的天天吃肯定也腻烦。所以历史上只要有条件的,王孙贵族等都是三妻六妾。另一方面人的感情又都是自私的,不愿意同别人来分享,每个人的自私欲和占有欲,如果相互碰撞,是必造成混乱。也就有争风吃醋,谋杀亲夫等,一幕幕悲剧在历史上不断的上演。为了限制这样的悲剧再发生,所以一夫一妻制是再好不过的,就是想到外面去找野花,也会有所顾虑。当然这并不能避免类似二奶的出现,还是大有人在,任其自己的劣性发展。不考虑自己身边人的感受,追求自己一时的享受,必然也会受到报应。抢了人家的爱人,破坏了别人的家庭。终究会被别人抢走,总有它受罪的那一天。人都是高级动物,不但有动物的本能,更受到道德与良心的遣责。“喜新厌旧”只不过是个本能,希望人人都要加以控制,多为他人想一想。

    暗***

其他答案

  • 新鲜,希奇

    杨***

  • 家花随时可以采,野花不及时采,就被别人采了

    y***

  • 美国研究:爱情没有天长地久没有海枯石烂,爱情度也只有一年左右的时间。和老婆相处需要一辈子,但是情人相处可能是一天、一年,和老婆在一起的日子有柴米油盐酱醋,而情人却是下馆子。老婆会和自己一起老,但情人却可天天更新,像桌面一样。老婆的关心是唠叨,情人的关心就是爱。男人是猫,是猫的都吃辛。人本就贱。男人是经不住诱惑的。所以作为女人,对自己丈夫的爱也要用手段,即便是结婚了,也要若即若离

    这***

  • 不是家花野花的问题,是人无完人,你不可能具备她/他所期望的全部优点和擅长。同时更是因为男人的占有欲:经历的女人越多越好。 但男人最终还是会从自己的最大利益出发(名誉,社会关系,金钱,自己的心理承受力,子女,家人的压力,和新人的负担,自己的自由度 )做出选择的,如果家花真的比野花香。

    十***