一年有四个季节是怎么得来的?

不大明白季节的转换是靠什么来变换的?

好评回答
    都是瞎扯,四季和离太阳远近有P关系?
    而且南北半球季节是相反的
    地轴和地球公转轨道面有66.5度夹角,因此形成23.5度的黄赤交角,
    正是有了23.5度的黄赤交角使得阳光直射点能够在南纬23.5度(南回归线)到北纬(北回归线)23.5度之间移动,因而形成不同时间不同地点的正午太阳高度不同
    而正午太阳高度的大小决定了温度。
    四季形成的根本原因是黄赤交角和地球的公转,两者却一不可。
    没有黄赤交角地球再怎么公转也不会有四季
    没有公转,有黄赤交角同样也是没有用的。

    大***

其他答案

  • 爱神维纳斯(Venus)看见冥王从他的地下王国中来到上面的世界,她对儿子丘比特(Cupid)说:如今在天堂中众神嘲笑我,爱情的力量随着我地位的降低而减弱;拿起你那曾经征服过万神之王宙斯(Zeus)和海神波士顿(Poseidon)的万能之箭,将你母亲的王国扩展到三界去。(天界,地界,冥界)
    丘比特从箭袋中抽出一支千中选一的箭,拉开弓弦,一支利箭射入了冥王的胸膛。在河岸边,冥王一眼瞧见了岸边嬉戏的珀尔塞福涅(Prosephone),庄稼之神Ceres的女儿,毫不犹豫的将她抱了起来,将他手中的节杖指向地下,地面撕裂开一条细缝,一条通往冥界的路,冥王驾驭着他的马车一头扎近其中。而可怜的珀尔塞福涅使劲的挣扎,叫喊着:走开,不要,你不能够强迫我,一个女神是应该被言语所打动的,而不是略夺的。

    我***

  •
    关于四季的传说你可以看看

    张***

  • 古人根据地球自转和其与太阳的公转在一年中的变化 来计算立法
    也就有了四季

    闻***

  • 一年四季是根据天文或者气候上的现象来划分的,一般地说有三种划分办法:
        一是根据天文现象也就是正午太阳高度和昼夜长短来划分。
        一是根据四季节气来划分,即中国二十四节气中的四立日。
        一是根据每天的日均温,摄氏10度以下为冬季,摄氏22度以上为夏季,中间为春秋季。

    孙***