电压调节器的问题

摩托车的发电机有白黄两根线,在3500转的时候都有40伏的电压(对地电压).但从电压调节器出来的直流电压只有6伏.换调节器一样.但有1安左右的充电电流.这是什么原因啊?

全部答案

  • 又能量守恒,变压器输入功率等于输出功率(忽略损耗),所以P=输出电压×输出电流,发动机转速不变时,P不变,输出电压小了,电流就相应增大

    桃***

  • 变压器原理:原电压除以原线圈数=输出电压除以输出线圈数
    原电压是40伏,输出电压6伏,则原线圈圈数约是输出线圈圈数的7.67倍.

    阳***

  • 发电机产生的电压太高,不适合摩托车各元件,所以就要调压.
    发电机输出功率是恒定的.
    输出功率=电流×电压
    所以当电压变小,电流就会变大.

    E***