几个月的宝宝会认生 几个月的宝宝会认生?

几个月的宝宝会认生 几个月的宝宝会认生?是只对人感到认生,还是有环境等其他因素?

全部答案

  • 四五个月左右就开始认生了哦 都认

    D***

  • 三个月就知道人生了,也认识自己的妈妈了

    _***

  • 这要看宝宝生活的环境,如果宝宝只有妈妈一个人带的话,有的三四个月宝宝就认生了,如果宝宝经常跟有很多人带她的话,宝宝不认生的。我家宝宝就不认生

    刻***

  • 三个月吧,我宝宝是三个月。

    强***

  • 宝宝从四个月即将结束的时候开始人生,认生程度将在8-12个月达到高峰,以后逐渐减弱。尤其对陌生男性会更加感到陌生

    李***

  • 正常来说3个月的宝宝就认识自己的妈妈了,认生期从此开始,5个月开始一直到9个月达到高峰,慢慢就会好啦。

    张***

  • 培养乐观的性格就不会认生,我家很宅,但是我经常和他玩,常常让他开心的大笑,出门重来不认生。其实有一个欢乐的家庭氛围孩子不认生的。不要在孩子面前大喊大叫的

    屋***

  • 3个月就会认生了,换了环境也会不安。

    没***

  • 一般5个月左右才开始认生。不过每个个体不同,有早有晚。

    小***

  • 我家宝宝是两个半月就开始认妈妈了,晚上必须妈妈抱。真正的认生是一岁半左右。对所有东西都会认生的。

    在***

  • 一般是到四个月后宝宝就人生了

    累***

  • 我家宝宝4个多月开始有点认生的, 对陌生人有反应, 陌生的环境如果我在她身边,她不会怕, 但如果我不在,她也会认生.

    l***

  • 每个宝宝情况不一要样的,我家宝宝四个月开始认生,人和环境都认

    徐***

  • 3、4个月吧,认环境认生人,不过多带他到外面全多接触生人就好了

    早***

  • 五个月

    女***

  • 四五个月的宝宝就认妈妈抱有时候别人抱就哭,这就是认生吧。

    落***

  • 一般来说4个月开始,到6个月就会认生了,mm可以多带宝宝接触外界的环境,多接触生人,见得多了,也就不会认生了

    宋***

  • 两种都会哦,一般是四到五个月开始就懂认了。

    魏***

  • 大概三四个月宝宝就认人了吧

    张***

  •    婴儿的认生从6个月开始,8-12个月达到高峰,以后逐渐减弱。多数8个月以后的婴儿,见到生人都有些拘谨或惊慌失措;有些婴儿尤为严重,见到生人就哭。父母对严重认生的孩子总是觉得不可理解:“没出息,怎么胆子这么小,见不得人?”其实,认生是婴儿发育过程中的一种社会化表现。
      小婴儿在母亲和家人的精心照料下,自然会产生一种依恋之情,只要母亲或家人在身旁,他就觉得安全。而生人的出现打破了原有的格局,婴儿就会出现焦虑,甚至恐惧。婴儿认生程度与先天素质有关。性格内向、胆子比较小的婴儿认生较严重,性格外向、乐于交往的婴儿认生较轻。
       父母对婴儿的认生不应斥责,否则会加重他的紧张与恐惧。我们常常采用 “系统脱敏”这一心理疗法来帮助婴儿克服胆小、认生的行为。具体做法是:先由妈妈抱着孩子,让他在远处观望生人;然后离得近一点,让他与生人接触。以后逐渐增加强度,鼓励他与生人相处,慢慢地使他的焦虑或恐惧程度降低。
      家里来了陌生人,不要让他一开始就抱或亲孩子,而应在婴儿与他熟悉之后再亲热,以免引起不必要的恐慌。相信随着年龄的增长,独立能力的发展,社会适应能力的增强,孩子的认生现象会很快得到扭转。 如果孩子对周围的事物没有安全感,他就比较容易认生,反之就不容易认生。
      每个孩子的个性成长并非都表现得十分典型,因此并不能把不认生看做是一种异常的人格成长中的特性 。

    y***

  • 有些宝宝是一个月就开始认生了,不过通常要到6个月后就更明显的认生。对人或对环境都会认生的哟。

    王***

  • 不知道呢 我宝宝4个多月了 也不认人 也不认生 谁抱都可以

    李***