宝宝的早餐 宝宝的早餐该几点吃合适?

宝宝的早餐 宝宝的早餐该几点吃合适?适合吃什么?

好评回答
      三岁以上宝宝一周早餐   星期一:牛奶1袋(227克),加营养谷物早餐1袋(30克),面包75克、草莓酱15克、奶酪1片(15克)。   星期二:牛奶1袋(227克),加花卷1个(50克),蛋糕1块(25克)、梨1个(50克)。   星期三:酸奶1瓶(200克),加蛋饼1个(鸡蛋1个加75克面粉),苹果半个至1个(50克)。
       星期四:牛奶1袋(227克),加营养谷物早餐1袋(30克),肉包子1~3个(50克)、香蕉1根(100克)。 星期五:牛奶1袋(227克),加面包两片(50克),生菜两叶、鸡胸脯肉20克、煎饼1个(50克)、橘子1个(50克)。 星期六:粳米粥1碗(100克),加煎蛋1个(40克)、菜包(烧麦也可)1个(25~50克)、酸奶1瓶(200克)。
       星期日:牛奶1袋(227克),加营养谷物早餐1袋(30克)、火腿肠25克、面包两片(50克)、香蕉1根(100克)。 营养早餐1:虾仁蛋饺、菠菜豆腐汤 原料:虾仁20g,鸡蛋1个,菠菜25g,豆腐50g,猪瘦肉馅5g,蒜苗、淀粉、姜、葱适量 制作方法(虾仁蛋饺): 1前夜将虾仁焯熟,控干后剁碎,加猪瘦肉馅、适量蒜苗、葱姜末、精盐等搅拌均匀,煨好。
       2清晨,1个鸡蛋打入适量干淀粉中,加清水调成糊状。 3平底锅中加植物油,将鸡蛋糊一大匙倒入锅中,文火摊成小蛋饼。 4前夜煨好的虾仁馅加少量植物油,分别包入摊好的蛋饼中,入蒸锅蒸8分钟即可。 制作方法(菠菜豆腐汤): 1豆腐洗净切丁,放入沸水中。
       21分钟后,洗净的菠菜也投入锅中,同时关火,点少量精盐、芝麻油即可。 注:豆腐在我国已经有两千多年的历史了,每100克豆腐中含蛋白质15。1克、钙286毫克、磷156毫克、铁7。2毫克、维生素B1、维生素B2等人体必需的营养元素。
      而且宝宝容易消化,是宝宝佐餐的佳选。 营养早餐2:鸡肉青菜粥、煮鹌鹑蛋 原料:鸡胸脯碎肉50g,粳米15g,绿叶青菜15g,鹌鹑蛋2个 制作方法(鸡肉青菜粥): 1粳米煮粥备用。 2鸡胸脯碎肉剁成肉泥,锅中加少量植物油,油开后,放入鸡肉泥煸炒,熟后放入粳米粥中煮开。
       3出锅前加少量精盐等,最后撒入青菜末盛出。 营养早餐3:西红柿牛肉羹、卤蛋半个、菜肉卷 原料:西红柿50g,牛肉馅50g,淀粉适量,香菜叶若干;面粉100g,白菜25g,胡萝卜15g,精选猪瘦肉馅15g,葱姜适量 制作方法(西红柿牛肉羹): 1在预热的炒锅中放入植物油,油热后放入葱花、姜末等炝锅,最后加入适量水。
       2牛肉馅焯一下,去除生肉的肉腥味,再放入锅中,点几滴醋,文火炖。 3牛肉馅烂后,西红柿切成薄片放入,水淀粉勾芡,加少量精盐调味,出锅时撒上香菜叶。 制作方法(菜肉卷): 1提前将面粉和水加酵母粉发酵。 2前夜将猪瘦肉馅加葱姜末精盐、味精煨好。
       3白菜在开水中焯一下,切末,胡萝卜切末放入肉馅中拌匀。 4发酵好的面团,擀成面饼,抹上菜肉馅卷好上锅蒸熟,即可。 营养早餐4:牛奶蛋花、溜鱼肉泥丸、豆沙包 原料:鲜牛奶250g,生鸡蛋1个,鲤鱼肉150g,白砂糖8g,淀粉若干 制作方法(牛奶蛋花): 1鲜牛奶倒入锅中煮沸。
       2滚开后,将鸡蛋打入其中,加白砂糖,出锅即可。 制作方法(溜鱼肉泥丸): 1前夜将鲤鱼肉剔骨去皮,剁成肉泥,点少许醋去腥味,加精盐、味精煨好。 2清晨烧好一锅水,在煨好的鱼肉馅中加适量淀粉和水调匀,用汤匙舀成丸子,放入温开水中(水温太高鱼丸会被煮散)。
       3油锅中,葱姜丝爆锅,水淀粉溶化少量精盐,放入锅中爆汁,最后将控过水的鱼丸倒进锅中,挂浆即可。 营养早餐5:鲜奶软饼、滑溜肝丝、蔬菜汁 原料:鲜牛奶50g,面粉200g,生鸡蛋1个,生猪肝100g,笋丝30g,淀粉若干 制作方法(鲜奶蛋饼): 1将鸡蛋磕入淀粉中,和匀,再慢慢注入鲜牛奶调成稀糊状。
       2预热的平底锅中加适量植物油,将一大汤匙倒入其中,摊成蛋饼。 制作方法(滑溜肝丝): 1生猪肝切丝,在开水中焯一下。 2葱花、姜丝在油锅中爆炒出香味,水淀粉中加精盐调匀,放入笋丝翻炒,再将控干水的肝丝放入,出锅前加少量蒜片即可。
       两色蛋片 鸡蛋是婴幼儿生长不可缺少的食品,蛋白质含量高,易消化,营养价值高,还含有一定的铁质等。此菜适宜1-3岁的幼儿食用。 [原料]: 鸡蛋100克(2个),青椒、水发木耳各8克,植物油、精盐、香油、水淀粉各适量,葱、姜末各少许,鸡汤40克。
       [制作]: 1、 将鸡蛋磕开,把蛋清、蛋黄分放在两个碗内,再分别加入少许精盐和水淀粉搅拌均匀。 2、 取两只盘子抹少许油,把蛋清、蛋黄分别倒入盘内,上笼用中火慢蒸10分钟,视蛋液结成块,取出冷却后切成菱形片。 3、 把青椒去蒂、籽,洗净,切成小片;木耳择洗干净,撕成小碎片。
       4、 炒锅置火上,放少许油烧热,下入葱、姜末炝锅,放入青椒、木耳,加入鸡汤,烧开后加入精盐,用水淀粉勾芡,投入蛋片,淋入香油,盛入盘内即成。 [特点]: 色泽鲜艳,鲜嫩可口。

    钟***

其他答案