C语言循环语句

思路:用一个字符变量控制循环,由用户输入字符,当字符为"n"时,则结束循环体,否则则执行循环体

while(ch!='n')
{
printf("语句1");
scanf("%d",&数值变量);
……
printf("语句2");
scanf("%c",&ch);
}

我感觉没有错啊,每次循环结果的时候,由用户输入一个字符,然后再按情况执行循环体。但是用Turbo C运行时总是语句2后面连着就出现了下一次循环的语句1,根本就不给用户输入ch的值,自动进入下一次循环。如果在数值变量那个地方输入n也可以退出循环体。郁闷,谁给解释一下

全部答案

  • 在数值变量那个地方输入n,并不是退出程序,而是因为输入非数字的错误终止程序。

    钟***

  • while循环好象是先判断再执行吧
    肯定不会给机会你输入ch的值

    只***