爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
男科
前列腺科

该吃药吗?宝宝发烧了?

宝宝发烧了,该吃药吗?各位麻麻看过来 小兔子星期一夜里开始发烧的,一直反反复复体温不超过38度5我一直坚持不吃药可是宝宝奶奶坚持要给宝宝吃药我想听听各位麻麻们的意见或者是自己家宝宝有过发烧的你们都是怎么处理的,是吃药还是不吃药
吞*** | 2016-01-25 12:03:09

全部答案(共7个回答)

• 亲,小兔子现在几个月了?如果是六到七个月一直没有发过烧,可能是幼儿急疹.一般烧三天后就会出疹了.体温高于38.5才可以给药吃.现在先物理降温吧,用温水给宝多擦身体.头部,腋下,大腿根.....
    l*** | 2016-01-25 12:03:09 26 7 评论
    0/300
  • 要多喝水哦,贴退烧贴,用凉毛巾多擦身体,洗澡等都可以降温,晚上切记不要盖多了。超过38.5度吃退烧药哦。
    萨*** | 2016-01-25 12:03:09 26 7 评论
    0/300
  • 宝宝是什么原因引起的发烧,一般情况下不超过38.5度是可以不吃药,多给他喝点温开水,听说西瓜有退热的作用,用温水给他擦身,额头用毛巾包着冰袋冰敷。感冒引起的还是得吃点感冒药。
    周*** | 2016-01-25 12:03:09 27 7 评论
    0/300
  • 不超过38.5度不用吃退烧药,做物理降温就行了,如果超过38.5度以上就吃退烧药吧。反复发烧三天以上要去医院看下
    X*** | 2016-01-25 12:03:09 27 7 评论
    0/300
  • 我家宝宝前几天发烧也总是在37.7到38.3之前徘徊,很难受,但是宝宝精神还好,就没有给宝宝用药,只是做了一些物理治疗,给宝宝贴了退热贴,洗了热水澡,还有宝宝热的时候要及时减衣服,宝宝晚上就退烧了,如果没有超过38.5都暂时可以物理降温,这样也可以增强宝宝的免疫力的
    z*** | 2016-01-25 12:03:09 41 4 评论
    0/300
  • 宝宝反复发烧要看看宝宝有没其他症状,有些宝宝打疫苗也会出现低烧的,长牙也会,所以如果不超过38.5的话,让宝宝多喝水,不要吃退烧药,可以擦擦身
    烟*** | 2016-01-25 12:03:09 26 7 评论
    0/300
  • 物理降温无效的话还是要适当吃药,长时间发烧极易导致其他问题。
    刘*** | 2016-01-25 12:03:09 12 10 评论
    0/300
查看更多全部答案(2)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部