怎么打开电视机?

我家买了一台新电视,我却打不开,谁能告诉我怎么开啊?

好评回答

其他答案

  •       同意(十二月阳光)的回答,因为你的电视机是新机。请不要随便找人维修;否则,销售商是不会跟你保修的。
    ==============================================================
    祝福大家新年快乐,健康平安!
    深信,你和家人已经开开心心地看完了2006年的春节联欢晚会节目吧?!!!!!!!
    以后更要对电视机的保养等问题多些了解是很有必要的,从而令你的TV寿命更长……;
    平时由于对电子感兴趣,所以让大家多了解电视机基本保养信息吧;如有错误之处,请批评指正,谢谢!
    现在的新款国产电视机与进口电视机度都基本上具备以下功能:
    例如:Panasonic有最新数码超级单芯片,外围元件少,可靠性高;中英文操作菜单显示;无信号蓝屏、静音、15分钟全自动关机;256个节目记忆储存、智能全自动搜索;多制式国际线路,可自动和手动选择制式;清晰度提升线路,六种智能画面效果;透明菜单显示;可扩展立体声输入及重低音输出;两路AV立体声输入,一路AV输出;一路S-VHS输入,一路Y/U/V输入;可驳接VCD/SVCD/DVD;绿色环保电源设计,超宽电源。
       如果电视机在购买搬运回家时,有时也会遇到以下情况的:(1)由于搬运TV时严重震动,从而造成电视机的电源线与电路上的保险丝松动等,令无法启动电视机;(2)在安装时连接到电视机尾端的75欧电缆没有信号输入,一般要有60DB分贝以上的信号才能达到收看电视节目的清晰图象的; 目前,无论是新款旧款电视机,它们内部电路都基本上是由四大部分组成的。
      1)电源电路;2)光栅电路;3)图象通道;4)伴音电路等几部分;内部的电子元件与电路构成包括:电元器件与线路板,保险丝,电阻,电容,电感,线圈,晶体震荡器,晶体管,集成IC,高频头元件组成等。 基本电路:基本放大电路,正弦波振荡器,直流稳压电路,数制与逻辑代数,逻辑门电路,集成触发器,时序逻辑电路,脉冲波形的产生与整形,行输出电路,场输出电路,高通滤波器,高频放大器,色通道放大器,中频放大器,视频放大器,伴音功率放大器,中央微处理器等;所以,如果电视机出现故障,最好找维修人员来修理比较好,安全第一; 另外,对于商家的售后服务,如果遇到难题的话,可以参考另一则有关(上海市消费者权益保护委员会)的信息,或许能够帮助大家解决问题的; 例如:消费者王某今年上半年购买的国产液晶电视机,发现显示屏幕上有2个雪花似的白点,要求商家调换一台,商家予以拒绝,理由是没有超过6个雪花似的白点属正常范围,但“三包”没有此规定。
      无独有偶。谈某03年9月购买液晶电视机一台,今年12月该机突然不能正常工作,经维修部检查发现是主板问题,但要求收费维修,维修费用高达2000余元。谈先生感到奇怪,明明主板属于主要部件,而主要部件可以保修三年,为什么又要收费呢?谈某不思其解,投诉到闵行区消保委。
      由于商家以新科技产品尚未列入95年颁布的《三包规定》为由,均以拒绝调解而终止。   据了解,目前国家对于电视机类商品在《部分商品修理更换退货责任规定》(简称《三包规定》)中只明确了普通彩色电视机和黑白电视机两种。“三包”期限为整机一年;主要部件(显像管、行输出变压器、高频头、集成电路)为三年。
         闵行区消保委认为:《三包规定》于95年10月31日发布实施,距今已经10年。但随着科学技术水平的不断提高,越来越多的新科技产品进入百姓的生活,如液晶电视、等离子电视、背投电视等,这些科技产品深受大众欢迎。但由于这些产品尚未列入《三包规定》范围,因此,对这类产品的消费投诉无法律依据,其售后服务只能以经营者的规定或承诺为主,消费者的合法权益难以得到保障。
         区消保委建议国家有关部门应该对《三包规定》尽快作出修改补充;同时提醒消费者在购买一些高新科技产品时应注意,高新科技产品在技术上可能尚不够成熟,相关规定也可能不够完善,应多作一些了解,作到理性消费;经营者应本着诚信经营的原则,如实介绍商品的质量、性能和售后服务等情况,使消费者明明白白消费,真正买到称心、放心的商品。
       =================================================== 《注》:使用家用电器,首先要安全第一; 再次,祝贺大家健康平安幸福!HAPPY NEW YEAR 。

    百***

  • 电视几前面控制板上有个明显的按钮!

    n***

  • 叫经销商告诉你啊!

    国***

  • 用手啊哈哈
    不然你就叫芝麻开门

    天***