买车的时候,看车的性能需要什么指标?

大家好,有懂车的内行吗?
可以给我介绍一下怎么了解车性能的好坏!
谢谢

全部答案

  •   抽空去经销商那里,试驾一下备选车型,因为车子的性能必须要亲自试驾,试驾中可以整体了解车子的综合性能。车子试驾要着重了解其动力系统、安全配置和驾驶舒适性能。进车时可以感觉视野情况,各仪表操纵设置是否方便易触。动力性能要看它的起步阶段动力输出情况,是否有抖动,档位是否清晰,档位间距离长短、是否容易进入档位。
      行驶时要注意车内及发动机噪声,方向盘是否抖动,转向和档位是否精确,踏板需要的力度等。另外,还要看在颠簸路面的行驶情况。
      安全性能要观察制动系统,除了常见的前盘后鼓式升级为四轮盘式,现在较多的车型都拥有ABS、EBD系统的配置,安全气囊也是每个车型的必备,一般多是前排双气囊,加上后排的气囊设置,可以为车主提供更多的安全保障。

      另外,配置儿童安全锁、前后雾灯、后车窗除雾线和防夹电动窗是必要的配置。舒适性能则首先要看车内密封情况,是否可以将噪音隔在车外。要在驾驶中切实体验其悬挂的减震效果,看悬架对路面的颠簸及发动机震动的吸收控制。
      即使是相同排量不通品牌的两款车,在性能上也是有很大的差别,切身体验一下,更容易进行选择。

    张***