爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

有没有什么方法不用吊水就可以好起来?

急!急求帮忙!~ 我家宝宝还不到2个月,可是感冒了,没有鼻涕,但是咳嗽,喘气很粗,好像有痰。给她喝了些消炎药,效果不大。怕去医院,因为一去医院这么小就要吊水会心疼。    有没有什么方法不用吊水就可以好起来?!谢谢大家
云*** | 2016-04-12 14:42:04

全部答案(共5个回答)

• 我家宝宝也这样咳嗽过,开始给她吃过止咳消炎的药,没用,后来就换成清热止咳的,吃了三四次就好了,主要是内热引起的。亲可以针对自家宝宝的症状买点儿童药吃。太小了吊水扎头太残忍了,还是吃药吧。咳久了对孩子不好会得肺炎的,亲同时也可以弄点土方治疗,象桔皮,姜,切成末加红糖,喂点水试试。或泡点金银花之类的凉药,喂宝宝,希望你家宝宝快点好起来!
    周*** | 2016-04-12 14:42:04 38 2 评论
    0/300
  • 最好带宝宝去医院检查比较好,宝贝毕竟太小了,怕吧病情拖严重了。
    朱*** | 2016-04-12 14:42:04 8 8 评论
    0/300
  • 千万不能拖 特别是宝宝还有咳嗽 我们家的宝宝6个月的时候就是感冒了 然后要咳嗽,买了一点止咳跟消炎药没有用~~不知道是为什么  后来拖了两三天抱到医院 。医生说肺炎了  ,必须吊水 ,我当时就懵了  没有办法 ,吊水的时候看到针扎在宝宝的脚上 ,宝宝当时哭的时候浑天暗地啊!我撇开头 不愿看到 ,心里是痛的要命啊~·还好宝宝后来哭着哭着睡着到水吊完~~小宝宝的咳嗽拖不的~
    刘*** | 2016-04-12 14:42:04 37 2 评论
    0/300
  • 产生痰多半是由于感染引起的,当听到宝宝呼吸声有痰时,判断一下有痰的位置,在喉咙上。需要认真清除鼻腔或喉咙分泌物;如果在气管或肺部需要给予规则拍痰(将手掌呈半拢状轻拍宝宝后背)。 建议宝宝喝点泄白糖浆,挺管用的,多喝水。
    恒*** | 2016-04-12 14:42:04 22 5 评论
    0/300
  • 宝宝轻微感冒的话最好不要吃药 建议多喝水 注意保暖 勤通风
    萧*** | 2016-04-12 14:42:04 9 8 评论
    0/300
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部