广州火车站可以直接拿身份证上车吗

全部答案

  • 为什么实行实名制:以前有黄牛党,专门倒票卖票,一人买许多许多的票,从而造成正直想买票回家的人反而买不到票,只能买他们的高价票,受到了经济损失,所以,实名制酝酿而出。
    实行实名制的目的:就是为了有效解决车票的分配问题,真正做到有需要的人一人一票,因为要用本人身份证买票及进站,所以黄牛党基本上已经没有办法买票贩票了。
    所以,你的情况是用你老婆的身份证不可以进站候车,但是你可以用你老婆的身份证拿到票,因为法律规定是可以帮人代买的,但是你进站的时候会被挡下来,因为性别不符,这太明显了,要是同性别还是可以的。因为你老婆的身份证号码是被打印在了车票上的,进站的时候,验票人员用你老婆的身份证往刷卡器上一刷,机器上就会显示性别是女,而你是男的。
    希望帮到你。

    崔***