中国有哪些世界名猫?

狸花猫算是世界名猫吗?

全部答案

  •   问题问的好,不只一次看到有人留言“中国没有名贵的喵”,作为一个爱猫成痴又钟爱中国喵的铲屎官真心替本土喵抱不平,给大家介绍一下:中华田园喵中的贵族①云猫云猫数量非常稀少,是纯正的野猫,云猫分布于我国南方地区,性格独立,喜欢吃肉类食物,外表看上去与豹有相似之处,所以又叫小云豹,是属于我国三级保护动物,为了保护这些小物种,在很多地区已经建立起了保护区,希望云猫可以在人类的保护下好好生存。
      ◆中国野生的猫类有很多种,只是并没有走进我们的生活,这也是对物种进行保护的一个方式。②山东狮子猫山东狮子猫生活于我国山东省临清市,所以又叫临清狮猫,最大的特点就是长毛、鸳鸯眼,当然,在当地也并不是所有的猫都这样,只是以白毛、鸳鸯眼的山东狮子猫最为珍贵。
      追溯山东狮子猫的历史,据说这是一种有着波斯猫血统的猫咪,但是山东狮子猫并没有波斯猫的短鼻子,只是大大的体型与波斯猫有点相似。山东狮子猫也是捕鼠能手,但是现在人们更喜欢将其作为宠物饲养。③四川简州猫看名字就知道,四川简州猫是产于我国四川地区的猫咪,这是一种非常古老的猫咪品种,在明清时期,鼠患严重,养猫咪作为观赏用的比较少,一般都养能捉老鼠的猫咪,四川简州猫就在那一个时期变得非常盛行。
      四川简州猫是捕鼠能手,据说曾进献给当时的皇帝,作为皇家贡品,是否真的是这样我们无法确定,但是我们现在可以从一个小小的特色来辨认出四川简州猫,就是猫咪的耳朵,四川简州猫耳朵有一个小缺口,看上去就像两只小耳朵一样,所以“四耳”是四川简州猫最大的特点。
      ④狸花猫2010年2月8日,CFA休斯顿董事会议上通过。狸花猫正式进入CFA。狸花猫在国际的名称依然延用中国名及发音“Chinese Li Hua Mao”,成为中国第一个自己本土的纯种猫。狸花猫的性格独立,爱好运动、非常开朗。如果周围的环境出现了改变,它会表现的十分敏感,它对主人的依赖性很高,如果给它换了个主人,它的心理会受到一定伤害。
      狸花猫外表看上去与美国短毛猫有相似之处,狸花猫有着比较久远的历史,还记得“狸猫换太子”的故事吗?说的就是狸花猫,说明在我国宋朝时,就有狸花猫这个品种了。狸花猫成年后就不十分喜欢和人玩耍了,但它还会随时在你的视线之内走动。它是非常含蓄的猫,并且对自己充满自信,对主人十分忠心,所以养狸花猫要有恒心。
      咱中国的狸花猫可是外国人眼中的宝,有没有看过外国一夫妇带猫周游世界的故事,他们带的可就是咱的狸花猫⑤阿黄黄猫,因为全身为黄色而得名。又因为有的黄猫身上的斑纹极像老虎的纹路,所以又被称为虎斑猫。大多为短毛,有极少数是长毛。虎斑猫属于中华田园猫较多的一种,花纹分为虎斑、鱼骨(鲭鱼)和狸花虎斑:侧腹圈圈状狸花:侧腹为点状鱼骨:侧腹为条状觉不觉得即便是最常见的中华田园喵也很美呢,当然我们还有很多品种,三花猫、白猫、黑猫、黑白花猫、等等,花纹的辨别上图啦!家有一喵就有了一看到她犯猫病时的简单快乐,就有了看到喵咪静卧时就有的慵懒。
      不管是怎样花纹的喵,只要是自己的喵那就是无价的宝#####不得不说,咱们中国猫咪颜值绝对不亚于外国那些妖艳儿贱货,不信看下来!中国本土猫品种之中国狸花猫  中国狸花猫是目前国际公认的中国本土纯种猫。被收入CFA(世界爱猫者协会The Cat Fanciers Association , Inc。
       )。起源很早,据说宋朝就有记录,属于自然猫。机灵、活泼好动、聪明、善捕鼠。体型雄壮,毛短且粗,无厚密下绒毛,不耐寒,身披鱼骨刺虎斑或斑点纹。  性格独立,爱好运动、非常开朗。中国本土猫品种之三花猫  三花猫是指身披有黑、红(橘)和白三种颜色的猫。
      正式命名为“玳瑁白色猫”。三花猫的颜色是有基因决定,一般只出现在母猫身上。但是也有少数公猫拥有三色,但是一般这样的公猫会有生殖缺陷。#####不知道我家的小东西是什么品种,别人问起就说是中华田园猫?,我可喜欢拍小家伙睡觉的样子,每天下班回来跟我玩好一会儿!上几张图吧!#####中国狸花猫貌似是2014年(具体哪年我忘了,反正就是最近几年)得到国际认可的中国品种猫,也中国唯一一种品种猫,不过听说纯种狸花猫已经很少了,至于国外贵不贵就不知道。
      。。。这只是之前路边捡的,是不是狸花猫不知道。

    R***