爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

早产儿的听力会晚发育吗 我是33周零三天生的宝宝?

早产儿的听力会晚发育吗 我是33周零三天生的宝宝,出生时体重4斤2两。目前刚到孕产期,也就是宝宝出生刚一个半月,宝宝出生住了15天的医院保温箱,身体没有其它问题,只是吃的比较少,输了几天营养液。出院时测过听力,太小,大夫让42天复查,42天之后还是检查不出来,请问大家有没有类似的情况可以借鉴的?宝宝大一些是不是就可以听到了,目前在家里有什么响动和在她耳旁说话都没有什么反应。最好有类似这样情况的早产宝宝家长可以有过来人的经验。谢谢。
嫒*** | 2016-03-25 02:39:55

全部答案(共5个回答)

• 过一阵再去复查吧。  我家29+1生的,住院1个月,出院时听力筛查未通过。1个月后门诊复查,未通过。2个月、3个月分别都到门诊复查过,均未通过。但是大概她出生2个月以后,在家里门响或者稍微大一点的声音,她都会皱眉头或者睁眼。  后来因为3、4次去儿科筛查都没通过,儿科让我们去了儿童听力筛查诊断中心,一般城市有几个大医院都会有,做了脑干电位诱发,检查出来听力没问题,我们也就放心了。  平时可以多和宝...

查看全部>>

过一阵再去复查吧。  我家29+1生的,住院1个月,出院时听力筛查未通过。1个月后门诊复查,未通过。2个月、3个月分别都到门诊复查过,均未通过。但是大概她出生2个月以后,在家里门响或者稍微大一点的声音,她都会皱眉头或者睁眼。  后来因为3、4次去儿科筛查都没通过,儿科让我们去了儿童听力筛查诊断中心,一般城市有几个大医院都会有,做了脑干电位诱发,检查出来听力没问题,我们也就放心了。  平时可以多和宝宝说说话,另外弄出点响动,看看宝宝反应。一般都2、3个月后才比较有反应的。
    轻*** | 2016-03-25 02:39:55 119 54 评论
    0/300
  • 这可不一定,但早产儿一定没有那么好,毕竟在母体内一天比出生一个星期还要好
    宋*** | 2016-03-25 02:39:55 88 60 评论
    0/300
  • 还真不知道是怎么回事啊,祝宝宝一切都好
    空*** | 2016-03-25 02:39:55 89 60 评论
    0/300
  • 听力有问题的足月儿也是这样饿,希望复查的时候通过。
    披*** | 2016-03-25 02:39:55 88 60 评论
    0/300
  • 我侄儿早产儿听力倒挺好的,没什么问题!
    刘*** | 2016-03-25 02:39:55 90 60 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部