狗狗的牙齿问题

我的狗狗5个月了.今天忽然发现她的下面两颗尖牙全部松动了,好象要掉下来的样子,我很吃惊.是不是吃骨头把牙齿咯坏了?还是换牙?看着她不愿意吃东西及吃点东西和费劲,我很心痛,快帮帮我吧!

好评回答
    没有关系,狗狗牙齿松动是因为到了换牙的时候了,它和我们人类一样同属哺乳类,不是吃骨头咯的,这个期间你可以给狗狗准备一些容易咀嚼、消化的食物即可,在换牙期间它的食欲可能会有一些降低,无须担心。但不要主动给它拔除松动的牙,因为狗狗自己会处理,即使吞进肚肚肚里也没有关系。平时注意它的口腔清洁就可以啦,或者给它补充一点钙也是可以的,最后希望你的狗狗健康、快乐的成长!

    阶***

其他答案

  • 不是问题,因为换乳牙的原因。

    谢***

  • 在换牙啊。不要担心。我的狗狗刚刚换完,他嘴里的牙要全部换一遍。这个期间他可能会乱咬东西,给他买狗咬胶让他咬。再给他补点钙。

    B***

  • 你会喂狗吗?小狗不能吃骨头的,建议你喂狗粮.

    利***

  • 5个月大的小狗到该换乳牙长恒长的时候了。不用担心这个过程大约一到两个月就会完成。能发现狗狗牙齿松动看得出你是个特别细心的主人,再过些日子小牙就掉了然后逐渐长出恒牙。这个时候不要给它吃太硬的东西,容易消化、软一点的就可以了。祝你的狗狗健康!

    z***